MotoGP em Aragón: Marquez vence e coloca uma mão na taça

Marc Marquez deu um passo importante para confirmar um título que todos já consideram em suas mãos. Mas o espanhol quer liquidar a fatura o mais cedo possível, para comemorar seu hexacampeonato.

Até aqui Marquez já venceu oito corridas, subiu treze vezes no pódio além de ter feito a pole por nove vezes. Também foi o autor da volta mais rápida em nove das 14 etapas já disputadas em 2019.

Faltando ainda mais cinco etapas, a vantagem de Marquez sobre o vice-líder, Andrea Dovizioso, é de 98 pontos. Com 125 pontos ainda em disputa, mesmo que Dovizioso vencesse todas essas corridas, a Marquez bastaria chegar até o décimo lugar para ser o campeão ao final do ano.

Dovizioso chegou em segundo lugar hoje, seguido por Jack Miller que conquistou pela terceira vez essa posição do pódio. Maverick Vinhales e Fabio Quartararo concluíram a corrida respectivamente em quarto e quinto lugares.

Completaram o Top 8 dessa prova Cal Crutchlow, Aleix Espargaró e Valentino Rossi.

— A Classificação —–

O espanhol Marc Marquez obteve a pole para o GP de Aragón, 14ª etapa da temporada 2019 da MotoGP, neste sábado, superando Fabio Quartararo por uma margem de 0,327s no Q2.

Esta foi a nona pole de Marquez na temporada e sua 61ª em sua participação na categoria rainha. Mas essa pole foi sua primeira em três anos na pista de Aragón . A pista, considerada “de casa” para Marquez, que nasceu em Cervera, cidade próxima, entretanto, já tinha sido palco de outras quatro poles anteriormente só na MotoGP.

A primeira fila do grid vai contar com a presença de Maverick Vinhales. Já da segunda fila vão largar Jack Miller, Aleix Espargaró e Valentino Rossi.

Pol Espargaró iria largar da 12ª posição do grid, fechando a fila #4, mas sofreu uma forte queda no Q1 e ao cair quebrou o pulso. Os médicos da categoria já descartaram a presença do piloto para a corrida deste domingo, ao vetarem sua participação.

Em sua primeira aparição nas pistas, substituindo o demitido Johann Zarco na KTM Factory, o finlandês Mika Kallio só conseguiu a 19ª posição no grid.