Marquez vence na Austrália, Dovizioso é vice-campeão

A disputa no GP da Austrália da MotoGP foi emocionante desde o início até seu final empolgante. A vitória acabou nas mãos de Marc Marquez, e a taça de vice-campeão com Andrea Dovizoso.

Já na primeira volta um erro de Danilo Petrucci acabou com o italiano acertando e derrubando o francês Fabio Quartararo. E o líder da maior parte desta corrida, o espanhol Maverick Vinhales, caiu na última volta deixando a vitória no colo do compatriota Marc Marquez.

Com esta já são onze as vitórias de Marquez na temporada, que já acumula 55 na classe rainha, o que o faz superar a marca de Mick Doohan, que acumulou 54. À frente do espanhol agora só tem duas marcas para serem batidas: As 68 de Giacomo Agostini e as 89 de Valentino Rossi.

Subiram ao pódio em Phillip Island Cal Crutchlow e Jack Miller, que ainda não venceram nesta temporada.

Francesco Bagnaia chegou na quarta colocação da corrida e foi seguido por Joan Mir, Andrea Iannone e Andrea Dovizioso -que com este resultado, frente aos péssimos rendimentos de seus oponentes diretos ao vice-campeonato, deixou-o com a taça ainda faltando a etapa final, em Valência, no próximo dia 17 de novembro.

A melhor volta da prova ficou com Vinhales, que foi completada em 1min29,322s à uma velocidade de 19,2 km/h.

Sobrou para a etapa final em Valência a decisão do terceiro colocado no Campeonato de Pilotos. A disputa estará acirrada pois há quatro pilotos nessa briga. O favorito é Alex Rins, mas Vinhales, Petrucci e Quartararo estão bem próximos, tanto que a diferença entre os quatro é de 20 pontos.

MotoGP adia a Classificação

As péssimas condições do clima na Austrália, que já causaram pelo menos duas fortes quedas durante os treinos livres de sexta-feira e de sábado, obrigaram a organização a adiar o Q1 e Q2 da classificação.

O novo horário foi agendado para começar as 20:20h deste sábado (domingo na Austrália), mas a organização manteve a corrida para se iniciar à 1:00h da madrugada.

Se o tempo não colaborar, o grid da corrida será definido pelos tempos combinados do TL1 e TL2, o que significará que o espanhol Maverick Vinhales, piloto da Yamaha MotoGP, largaria da pole. E essa seria sua segunda pole conquistada com o cancelamento do quali, a anterior aconteceu em 2017 no Qatar.