F1 em Austin: Bottas vence; Hamilton é hexa

O GP dos EUA, disputado no circuito de Austin, teve a vitória de Valtteri Bottas – sua quarta nesta temporada; a primeira nesse circuito; e sua sétima na categoria, onde corre desde a temporada de 2013.

Em segundo lugar chegou Lewis Hamilton, que nem precisava dessa colocação para levar – com duas etapa de antecipação – seu sexto título de campeão do mundo. A diferença na pista entre os dois pilotos da Mercedes foi de 4,148s.

E com esse resultado também o vice-campeão foi definido, com o finlandês Bootas se sagrando vice-campeão pela primeira vez na Fórmula 1.

O pódio norte-americano foi completado por Max Verstappen, piloto da Red Bull que terminou a corrida apenas 0,854s atrás de Hamilton.

Alexander Albon levou sua Red Bull desde a última posição na pista, após se envolver num pequeno choque, até a quinta colocação, à frente de Daniel Ricciardo e a dupla da McLaren, com Lando Norris à frente de Carlos Sainz Jr.

Sebastian Vettel enfrentou uma quebra de suspensão em sua Ferrari, e se retirou logo na sétima volta.

Com as duas melhores posições no Campeonato de Pilotos definidas, sobrará a disputa pelo terceiro no campeonato, nas duas corridas que faltam (Brasil e Abu Dhabi). São três os únicos na disputa: Leclerc, que lidera essa corrida com seus 248 pontos acumulados; Verstappen, que está 13 pontos atrás; e Vettel, que está mais 5 pontos atrás.

Atualização:
Após a corrida, Daniil Kvyat foi punido por um choque com Sergio Perez. Ele perdeu 5 segundos no tempo total de corrida, e caiu do décimo para o 12º lugar. Perez assim herdou o ponto final desta corrida.

Bottas consegue a pole – a 5ª do ano

Valtteri Bottas segue seu único caminho possível para tentar chegar ao título inédito, e conseguiu sua quinta pole da temporada 2019 da Fórmula 1 no classificatório do GP dos EUA. Esta foi sua primeira pole em Austin, e sua 11ª na categoria, onde corre desde 2013.

Mas ele superou Sebastian Vettel por meros 0,012s, que assim vai largar da primeira fila do grid da prova de domingo. Da segunda fila largam Max Verstappen e Charles Leclerc, enquanto Lewis Hamilton parte da quinta posição do grid, tendo ao seu lado Alexander Albon – o inglês já está a oito GPs sem conseguir largar da pole – e a três sem nem conseguir partir da primeira fila..

A McLaren fez bonito no classificatório e assegurou a quarta fila toda para si, com Carlos Sainz Jr largando em sétimo, enquanto seu companheiro Lando Norris é o oitavo.

Sergio Perez continuou sofrendo com seu carro, desde a sexta-feira, e hoje só conseguiu ficar à frente de Robert Kubica. Sua volta foi quase 3,8s pior que a do pole.

Hamilton não vai precisar de muito para levar o hexa no domingo, só precisa de quatro pontos. Veja mais detalhes aqui.