Final da Nascar: Kyle Busch vence e é bicampeão

Afinal chegou ao fim a temporada 2019 da Nascar Cup. Disputada em Homestead a corrida foi vencida de forma categórica por Kyle Busch, que assim alcança o bicampeonato da categoria, superando seu companheiro na Joe Gibbs, Martin Truex Jr, que ficou com o vice-campeonato.

Busch encerrou assim um jejum de 21 corridas sem vitória, já que sua vitória anterior tinha sido em junho, no circuito de Pocono.

O terceiro colocado no campeonato foi Kevin Harvick, piloto da Stewart-Haas, que na corrida deste domingo chegou na quarta colocação, logo atrás de Erik Jones. O quarto piloto do playoff, e que largou da pole, Denny Hamlin, terminou apenas na décima colocação da prova.

A prova, disputada em 267 voltas, teve cinco líderes, com destaques para as 120 voltas lideradas por Busch, e as 103 lideradas por Truex Jr.

Chuva cancela a classificação

As chuvas persistentes que caíram na sexta-feira em Miami impediram os treinos livres da Nascar Cup, e obrigaram à organização a decidir pela troca da classificação pelos treinos livres neste sábado.

Assim o grid de largada será formado pela pontuação dos carros no campeonato. Com isso os quatro que disputam o título de 2019 vão largar das duas primeiras filas, e podem conseguir se livrar das confusões do meio do grid.

Afinal: a Grande Final da Nascar Cup

Está chegando o momento da decisão dos playoffs da Nascar Cup 2019, e os quatro Eleitos estão definidos – e prontos para a guerra no oval de Homestead.

Denny Hamlin, Martin Truex Jr, Kevin Harvick e Kyle Busch vão se enfrentar nas 267 voltas na tarde do próximo domingo, em Miami, encerrando assim a maratona de 36 etapas ao longo de 2019.

E tem gente que acha que 21 etapas é muito! Os pilotos da Nascar completarão a 36ª semana praticamente consecutivas de corridas, em alto grau de disputa e emoção.

Na luta sobraram estes quatro, que vão entrar no oval de Homestead, na tarde deste domingo, para decidir o título. Todos em absoluto pé de igualdade. E não haverá mais os pontos de bonificação, e o campeão desta intensa maratona será, simplesmente, quem chegar na frente dos outros três.

O campeão pode terminar a prova na 35ª colocação, desde que os demais fiquem atrás na bandeira quadriculada.

E quem tem mais chances? Muito difícil quando todos entram com 5000 pontos na carteira, sabendo-se que a única posição que interessa é à frente dos outros três. Mas, baseado no histórico desses quatro, ao longo desta temporada, podemos apostar um pouco mais em Hamlin (pois tem mais Top 5 que os demais) ou em Truex (tem mais vitórias que os outros). Mas Busch e Harvick tem mais Top 10 que os outros dois.

E todos os quatro já venceram nesse oval, embora Hamlin tenha uma vitória à mais que os outros. Portanto está tudo indefinido. Só saberemos após a 267ª volta dessa corrida, que apenas em 2016 terminou na prorrogação (mas foi apenas de uma única volta).

À conferir, com muita emoção e, provavelmente, muito drama.