F-1 em Abu Dhabi: Hamilton vence de ponta a ponta

Lewis Hamilton coroou seu hexacampeonato com uma vitória soberba no GP de Abu Dhabi, última corrida da Fórmula 1 em 2019. Ele cruzou a linha de chegada a quase 17s de Max Verstappen, o segundo na prova.

Esta foi a sua a 11ª vitória só nesta temporada, e sua 84ª em sua carreira de 13 anos na Fórmula 1.

E hoje ele se superou conseguindo fazer um Hat Trick (largar da pole, vencer a prova e fazer a volta mais rápida), mas também liderando todas as voltas da corrida, o que lhe dá mais um Grand Slam.

O pódio ainda contou com a presença de Charles Leclerc, que não conseguiu superar a Verstappen, e assim não conseguiu chegar a ser o terceiro no Campeonato de Pilotos, honra esta que ficou com Verstappen. Na corrida Valtteri Bottas, que teve que largar da última posição do grid, por causa de uma punição por troca de motor, quase chegou em Leclerc, mas faltou um pouco mais de voltas para conseguir subir ao pódio. A diferença de tempo entre os dois foi de 0,944s na linha de chegada.

Nas despedidas de Nico Hulkenberg e Robert Kubica da categoria, eles terminaram a corrida em 12º e 19º, respectivamente.

Hamilton fica com a pole no 1-2 da Mercedes

A Mercedes mostrou sua superioridade novamente, e fez o 1-2 na classificação para o GP de Abu Dhabi, etapa final da temporada da Fórmula 1 em 2019. Lewis Hamilton foi 0,194s mais rápido que seu companheiro Valtteri Bottas.

Max Verstappen colocou sua Red Bull na terceira posição do grid, à frente da dupla da Ferrari, que errou na estratégia – que novidade – mandando seus pilotos para a volta final muito tarde. De qualquer maneira mais uma vez foi Charles Leclerc que ficou à frente de Sebastian Vettel.

A última posição entre a F-1 A ficou, como sempre, para Alexander Albon que foi 0,754s mais rápido que Lando Norris em sétimo, o melhor da F-1 B.

Nas últimas posições do grid as duplas da Haas (Kevin Magnussen em 15º e Romain Grosjean em 16º), da Alfa Romeo (Antonio Giovinazi em 17º e Kimi Raikkonen em 18º). Fechando o grid a indefectível Williams, com George Russel em 19º com vantagem de 0,519s sobre Robert Kubica.

Bottas lidera 1-2 da Mercedes na sexta-feira

O T L2 desta sexta-feira em Abu Dhabi teve uma dobradinha da Mercedes, com Valtteri Bottas ficando 0,310s à frente do parceiro Lewis Hamilton. Bottas só tem uma pole no circuito de Yas Marina, contra as quatro de Hamilton.

Depois apareceram a dupla da Ferrari, com Charles Leclerc à frente de Sebastian Vettel, seguidos pela dupla da Red Bull, agora com Max Verstappen à frente de Alexander Albon.

O primeiro carro da F-1 B foi a Haas de Romain Grosjean, que aliás teve um choque com a Mercedes de Bottas durante o TL2, com o francês ficando à frente da dupla da Toro Rosso – com Daniil Kvyat à frente de Pierre Gasly – e da dupla da Mclaren – com Carlos Sainz Jr à frente de Lando Norris.

Com os últimos tempos ficaram as duplas da Renault (Nico Hunkenberg à frente de Daniel Ricciardo), da Alfa Romeo (com Kimi Raikkonen à frente de Antonio Giovinazzi) e a indefectível Williams (com George Russell à frente de Robert Kubica).

Aliás Vettel rodou e bateu no TL1, demonstrando que ainda está inconstante, e vem perdendo as disputas nos treinos para Leclerc. Ele já está perdendo para o francês por 7 X 9.