Nascar Darlington #2: Hamlin vence na estratégia

A vitória de Denny Hamlin na corrida #2 de Darlington, na noite desta quarta-feira, foi na estratégia, pois ficou na pista na última amarela e a prova acabou oito voltas depois, por causa da chuva.

Assim Hamlin se tornou o segundo piloto à chegar à sua segunda vitória na temporada, depois de ter vencido a Daytona 500, etapa inaugural da temporada 2020.

Em segundo lugar chegou Kyle Busch, causador de um constrangedor acidente nos pits, que tirou Chase Elliott da prova, que foi seguido por Kevin Harvick, com Brad Keselowski e Erik Jones completando o Top 5 da prova.

O vice-líder do campeonato, Joey Logano, cruzou a linha de chegada na sexta posição, seguido por Aric Almirola e Jimmie Johnson.

A prova teve 13 líderes diferentes, com Clint Bowyer sendo o piloto que mais voltas liderou (71), embora uma batida no muro tenha-o jogado para a 22ª colocação da prova. Destaques também para as 28 voltas lideradas por Elliott, que terminou em penúltimo lugar, e as 27 de Jones.

Confira o grid da Darlington #2

Como é sabido esta segunda prova em Darlington, que também será fechada ao público, a definição do grid de largada já está definida, pois também não haverão nem treinos livres, nem classificatório.

Para a corrida #2 de Darlington (quarta-feira, dia 20), tinha sido anteriormente divulgado que seriam atendidas as seguintes condições:

• Posições de 1 à 20: resultado da prova #1 com grid invertido entre os classificados de 1º ao 20º lugar daquela prova;

Entretanto não foi isso que ocorreu, com a Nascar decidindo usar o grid invertido apenas para quem terminou a corrida anterior do 1º ao 20º lugar. Todo o grid restante vai largar das mesmas posições em que concluíram a prova do último domingo.

Assim sendo a primeira fila será formada por Ryan Preece e Ty Dillon, com Joey Logano e Clint Bowyer largando da segunda fila. O vencedor da prova #1, Kevin Harvick, portanto vai largar de 20º.

O que se espera é que essa inversão de grid traga uma maior emoção às primeiras voltas, dando melhores oportunidades às equipes com menos recursos, e deixando para os pilotos mais fortes uma luta por ultrapassagens ao longo do estágio #1.

A corrida vai se iniciar a partir das 20:30h desta quarta-feira, dia 20 de maio.