Nascar em Charlotte: Keselowski vence na prorrogação

Brad Keselowski venceu, na noite deste domingo, a Coca-Cola 600, primeira corrida nesse oval da semana, depois de ficar na pista após uma bandeira amarela tardia.

Esta foi sua primeira vitória nesta temporada, sua segunda em Charlotte e a 31ª de sua carreira na Nascar Cup, onde corre desde 2008, quando disputou apenas duas provas.

Jimmie Johnson chegou num espetacular segundo lugar, mas seu carro foi desclassificado numa inspeção pós-corrida, por causa de um desalinhamento na suspensão traseira, relegando o heptacampeão ao último lugar no grid, perdendo também todos os pontos obtidos nos três segmentos da corrida.

Quem herdou essa colocação foi Chase Elliott, que foi seguido por Ryan Blaney, Kyle Busch e Kevin Harvick. O pole da corrida, Kurt Busch, completou a prova na sétima colocação, logo atrás de Martin Truex Jr.

Alex Bowman foi o piloto que mais voltas liderou (foram 164 voltas), mas terminou a prova apenas na 19ª colocação. Outros destaques foram Truex (que liderou outras 87 voltas), Kurt (54) e Elliott (38).

Kurt Busch faz a pole em Charlotte

Kurt Busch colocou seu carro #1 na primeira posição do grid da sétima etapa da Nascar, a ser disputada ainda neste domingo no oval de 1,5 milha de Charlotte.

Com uma volta lançada em 29,790s atingiu às 181,269 mph deixando Jimmie Johnson – o maior vencedor deste oval – 0,009s para trás. Os 29 primeiros no grid ficaram dentro do mesmo segundo do líder.

Chase Elliott e Matt Kenseth partem da segunda fila, seguidos de Tyle Reddick e Austin Dillon, que largam da terceira fila.

O vencedor da última prova, disputada nesta quarta-feira (20), largará da 14ª posição do grid.

Coca-Cola 600 terá 4 estágios

Como é o padrão para as provas de 600 milhas (965,6km) a Coca-Cola 600, será dividida em quatro estágios, ou segmentos, com os três primeiros dando pontos para os dez primeiros e pontos de playoffs para os vencedores.

Neste domingo, pela primeira vez depois da retomada da temporada da Nascar, haverá um classificatório, mas muito mais reduzido que o antigo normal. A classificação acontecerá menos de 4 horas antes da corrida (15:05h o treino e 19:00h a corrida), pelo que é bom não baterem nesse treino, pois o tempo será muito reduzido.

Mas a segunda prova no oval de Charlotte, que será disputada numa extensão de 500 km (aproximadamente 311 milhas), a ser disputada na noite da próxima quarta-feira, dia 27, voltará a ter o grid invertido para os top 20 da prova deste domingo.

Os maiores vencedores em Charlotte (incluindo as duas corridas anuais lá disputadas) são Jimmie Johnson, que já venceu oito vezes nesse oval de 1,5 milha de extensão, e o aposentado Jeff Gordon, que venceu cinco vezes. Em 2019 as vitórias ficaram com Martin Truex Jr e Chase Elliott.