Chase Elliott vence a prova interrompida de Charlotte #2

Numa prova adiada pela chuva para a quinta-feira, e que depois ficou quase 1 hora sob bandeira vermelha por causa da tempestade elétrica, Chase Elliott venceu a Charlotte 500. Ele é mais um dos “vencedores do dia seguinte”.

Esta foi sua primeira vitória na temporada, a segunda no oval de Bristol e a sétima na Nascar Cup, onde corre desde 2015.

Denny Hamlin chegou na segunda colocação, à frente de Ryan Blaney, Ricky Stenhouse Jr e Kurt Busch, que completou o Top 5 desta corrida.

O pole da prova, William Byron, concluiu a corrida apenas na 12ª colocação, logo atrás de Jimmie Johnson, que largou da última posição do grid.

Os maiores líderes foram Kevin Harvick, que liderou 63 voltas, e terminou na décima posição, e Alex Bowman, que liderou 51 voltas, mas que terminou duas voltas atrás dos líderes, na 31ª colocação.

No Campeonato de Pilotos Harvick lidera com 14 pontos à frente de Logano, que já tem 29 pontos de frente para Bowmann. Todos estes pilotos já tem vaga assegurada nos playoffs de 2020, que vão começar excepcionalmente na 23ª etapa do ano, por Darlington, em 06/09.

Chuva adia a corrida para a quinta-feira

A chuva persistente, provocada pela tempestade Bertha, obrigou a Nascar a adiar a prova #2 de Charlotte, a Charlotte 500. A prova será nesta quinta-feira a partir das 20h.

A prova que terá 208 voltas, no circuito de 1,5 milha de extensão, é a quarta corrida desde o retorno da categoria à atividade, após a pandemia da Covid-19, e como as duas primeiras não teve classificatório, sendo o grid definido pelos resultados da Coca-Cola 600, com os Top 20 invertidos.

Muitos podem até achar mais estranho ainda correr numa quinta-feira do que numa já estranha quarta-feira, mas já aconteceram 69 (sessenta e nove ) corridas da Nascar em quinta-feiras, embora só duas na Era Moderna da Nascar.
Foram as Firecracker 400 (Daytona) de 1974 e 1985 ambas na chamada Winston Cup, vencidas por David Pearson e Greg Sacks, respectivamente.
Na era romântica da Nascar outras 67 corridas já tinham acontecido nesse estranho dia da semana, a primeira delas em 1952 em Jacksonville, vencida por Marshall Teague.
Veja mais estatísticas dessas corridas adiadas aqui.

Veja o Grid Completo da corrida desta quinta
Veja como está o Campeonato de Pilotos
Confira como está o Campeonato de Equipes

Pelo grid invertido Byron larga da pole em Charlotte

Com mais uma prova sem classificatório, a Charlotte 500, a ser disputada nesta quarta-feira, terá William Byron largando da pole.

Ao seu lado estará o 19º colocado na Coca-Cola 600, Alex Byron, seu companheiro na Hendrick Motorsports. Da segunda fila vão largar Michael McDowell liderando um pelotão de quatro Fords, seguido de Matt DiBenedetto, John Hunter Nemecheck e Aric Almirola.

Austin Dillon parte com o carro da Richard Childress da sétima posição do grid, com Joey Logano do Team Penske ao seu lado.