Atlanta: Kevin Harvick vence fácil

Depois de dominar toda a parte final da décima etapa da Nascar, em Atlanta, Kevin Harvick venceu colocando 3,527s sobre Kyle Busch. Ele liderou 151 das 325 voltas da prova.

Esta foi sua segunda vitória no ano, sua terceira nesse oval, e a 51ª de sua carreira na Nascar, onde começou em 2001.

Martin Truex Jr cruzou a linha de chegada em terceiro lugar, à frente de Ryan Blaney e Denny Hamlin. O pole da corrida, Chase Elliott, finalizou na oitava colocação, atrás de Kurt Busch e Jimmie Johnson.

A prova foi tranquila, com apenas cinco bandeiras amarelas, e teve nove líderes diferentes. Além das 151 voltas lideradas pelo vencedor, destaques também para 65 de Truex Jr as 58 de Clint Bowyer, que terminou na 20ª colocação da prova, e também as 26 de Elliott.

Chase Elliott larga da pole

Conforme definido pela Nascar, para as próximas provas em ovais curtos e médios, o sorteado para largar da pole em Atlanta foi Chase Elliott, terceiro no campeonato.

Ao seu lado vai largar na prova deste domingo, a partir das 16:00h, Aric Almirola, com a segunda fila tendo Joey Logano e Kyle Busch, enquanto da terceira fila largarão Clint Bowyer e Brad Keselowski.

Nesse oval o maior vencedor é Jimmie Johnson, que já acumula cinco vitórias, depois de sua primeira na temporada de 2004.

As novas regras de definição do grid, para as corridas sem classificatório – nos ovais curtos e médios -, são as seguintes:

• Posições de 1 à 12: sorteio entre os Top 12 carros, pelos pontos dos proprietários dos chamados Charter Teams;
  • Posições de 13 à 24: sorteio entre os carros que estejam nessas posições no campeonato (dos proprietários);
  • Posições de 37 à 40: carros nessa posição, das equipes não-fixas (chamadas de Open Teams);