Ryan Blaney vence a Talladega 500

Depois de adiada de domingo para segunda-feira, e que teve nova vermelha por mais chuva, no final se viu a vitória de Ryan Blaney, suada, com Ricky Stenhouse Jr em segundo.

A diferença entre os dois ficou em meros 0,007s, no que foi a primeira vitória de Blaney nesta temporada, e sua quarta na categoria, onde corre desde 2014, com campanhas integrais desde 2017.

Aric Almirola cruzou a linha de chegada na terceira colocação, à frente de Denny Hamlin e Erik Jones. Surpresa foi o melhor resultado do jovem John Hunter Nemechek, que chegou em oitavo lugar, logo atrás de Chris Buescher e Alex Bowman.

O pole da prova, Martin Truex Jr, completou apenas na 24ª colocação.

A prova teve 19 líderes diferentes, um recorde, mas praticamente num nível similar a de outras provas nesse oval de 2,66 milhas.

Quem liderou mais voltas foi Blaney (com um total de 63 voltas à frente do pelotão). Destaques também para Joey Logano (33 lideradas), Tyler Reddick (19) e Hamlin (18).

Nascar adia a Talladega 500 para segunda-feira

Por causa das chuvas e das tormentas de raios a Nascar acabou tendo que adiar a Talladega 500 para esta segunda-feira, com a corrida agendada agora para as 16h.

A decisão foi tomada após duas horas de espera e depois de várias tentativas de secagem da pista. Nos últimos 14 anos esta será a terceira vez que uma corrida em Talladega foi adiada, a última foi no ano passado.

Martin Truex fica com a pole para Talladega

Decidido por sorteio o grid da prova de Talladega deste domingo terá Martin Truex Jr largando da pole, e com Denny Hamlin largando ao seu lado, fechando a primeira fila.

Da segunda fila largarão, às 16h, Kyle Busch e Jimmie Johnson. O líder do campeonato, Kevin Harvick abre a terceira fila e terá Brad Keselowski ao seu lado.

Talladega não terá classificatório

A Nascar definiu que Talladega também não terá classificatório, como era originalmente previsto neste “novo normal”, sendo usado o esquema atual de sorteio.

As novas regras de definição do grid, para as corridas sem classificatório – nos ovais curtos e médios, e agora também válido para outras pistas, como o oval de Talladega, de 2,66 milhas de extensão -, são as seguintes:

• Posições de 1 à 12: sorteio entre os Top 12 carros, pelos pontos dos proprietários dos chamados Charter Teams;
  • Posições de 13 à 24: sorteio entre os carros que estejam nessas posições no campeonato (dos proprietários);
  • Posições de 37 à 40: carros nessa posição, das equipes não-fixas (chamadas de Open Teams);

Conheça mais sobre Talladega

O pacote de regras da NASCAR para 2020 em superspeedways entrará em vigor, com restrições adicionais de motor destinadas a reduzir a potência para cerca de 510HP. Os carros usarão o pacote de superspeedway, mas os dutos aéreos serão eliminados e uma aceleração menor será usada.

Os oficiais da competição introduziram as mudanças em 1º de maio, após o forte acidente de Ryan Newman na Daytona 500, prova que abriu a temporada.

Nessa pista o maior vencedor é Dale Earnhardt Jr, que por lá já venceu seis vezes. Nestes últimos três anos foram seis vencedores diferentes – já que essa pista recebe duas provas da Nascar Cup por ano – sendo que os três últimos obtiveram sua primeira vitória nesse oval: Aric Almirola, em 2018, Chase Elliott e Ryan Blaney em 2019.

A pista de asfalto de quase 4,3 km de extensão (2,66 milhas), tem curvas com banking de até 33º de inclinação.

A Hendrick Motorsports tem o maior número de vitórias em Talladega de qualquer equipe, com 13 vitórias, liderada pelos seis triunfos de Jeff Gordon. O sete vezes campeão, Jimmie Johnson, tem duas vitórias em Talladega para a equipe, com Dale Earnhardt Jr, Chase Elliott, Terry Labonte, Ken Schrader e Brian Vickers conquistando uma vitória em Talladega cada pela HMS.