Pocono: Harvick vence a prova #1

Kevin Harvick venceu de forma inédita no tri-oval de Pocono, 14ª etapa da Nascar Cup, segurando as investidas finais de Denny Hamlin, em sua terceira vitória no ano, agora com vantagem de 0,761s.

Harvick assim aumentou sua liderança para 29 pontos sobre Ryan Blaney, que neste sábado cruzou a linha de chegada na 12ª colocação. Harvick alcançou a marca de 52 vitórias na categoria, onde corre desde a temporada de 2001.

O Top 5 desta prova foi completado por Aric Almirola, que largou da pole, Christopher Bell e Kyle Busch. O campeão de 2017 da categoria, Martin Truex Jr, chegou na sexta colocação.

Disputada em 130 voltas a primeira corrida de Pocono teve oito líderes diferentes, com destaques para as 61 voltas que Almirola liderou. Depois dessa marca, quem mais se aproximou foi Harvick, mas que só liderou 17 voltas.

Almirola ganha a pole da prova #1

É de Aric Almirola a pole para a primeira corrida da Nascar deste final de semana no oval de Pocono. Almirola levou a pole no sorteio feito pelas novas regras da Nascar.

Esta é a sua quarta pole em 13 anos de Nascar Cup, e Almirola vai dividir a primeira fila com Ryan Blaney. Da fila #2 largarão, na tarde deste sábado, Denny Hamlin e Kyle Busch.

O líder do campeonato, Kevin Harvick, largará da nona posição do grid, atrás de Chase Elliott, Joey Logano e Kurt Busch.

As novas regras de definição do grid, para as corridas sem classificatório – nos ovais curtos e médios, e agora também válido para outras pistas, como o oval de Pocono, de 2,5 milhas de extensão -, são as seguintes:

• Posições de 1 à 12: sorteio entre os Top 12 carros, pelos pontos dos proprietários dos chamados Charter Teams;
  • Posições de 13 à 24: sorteio entre os carros que estejam nessas posições no campeonato (dos proprietários);
  • Posições de 37 à 40: carros nessa posição, das equipes não-fixas (chamadas de Open Teams);