Pocono #2: Denny Hamlin vence mais uma

Denny Hamlin venceu com uma certa tranquilidade a segunda prova da rodada dupla da Nascar Cup no tri-oval de Pocono, chegando à sua 4ª vitória no ano.

Ele venceu pela sexta vez nesse oval, agora empatando com o já aposentado Jeff Gordon. Na categoria, Hamlin já acumula 41 vitórias, desde que fez uma primeira temporada parcial no ano de 2005.

Kevin Harvick chegou 3,068s atrás, mas à frente de Erik Jones, Chase Elliott e Aric Almirola, que completaram o Top 5 da prova.

O pole da prova, pelo grid invertido com relação aos resultados da prova de sábado, Ryan Preece, terminou a corrida deste domingo na 25ª colocação.

Com relação aos playoffs, e com a temporada regular já tendo passado da sua primeira metade, o panorama para quem não está no grupo dos oitos pilotos que já venceram, e portanto já garantidos nos playoffs de 2020, só está mais garantido para Almirola, Kurt e Kyle Busch que já tem mais de 50% de chances de entrar.

Erik Jones está na bolha, mas tem maiores chances (41%) do que as de Matt DiBenedetto e William Byron (respectivamente 35% e 32%). Entretanto atrás dele vem o inconstante Rick Stenhouse Jr (com 35%), que se conseguir focar em obter resultados mais constantes pode sim tomar a vaga deste.

Ryan Preece é pole no grid invertido

Pela regra dos grids invertidos, para etapas duplas como a deste fim de semana em Pocono, Ryan Preece ficou com a pole, após ter chegado em P20 na corrida de sábado.

O grid #2 no tri-oval de Pocono ainda terá Austin Dillon largando da primeira fila, com Kurt Busch e Ricky Stenhouse Jr partindo da segunda fila. Cole Custer e Ryan Newman largam da terceira fila.

A regra de grid invertido, para as rodadas duplas, definem que os Top 20 na prova de sábado, largam invertendo suas posições, assim o P20 larga da pole e o vencedor larga de vigésimo. Já os demais na prova de sábado, largam das mesmas posições em que concluíram a prova #1.

Com isso. o líder do campeonato, que venceu a prova #1, vai largar da posição #20 na tarde deste domingo.