Valtteri Bottas, da pole à vitória na Áustria

Valtteri Bottas dominou completamente a abertura da Fórmula 1 na Áustria, liderando desde a largada até a 71ª volta, alcançando sua segunda vitória na pista austríaca.

Esta foi também a oitava vitória do piloto da Mercedes na categoria, onde corre desde a temporada de 2013.

O pódio também contou com as presenças de Charles Lecrerc da Ferrari, e de Lando Norris da McLaren, em seu primeiro pódio na F1. Mas esse pódio veio depois da punição de 5 segundos dada à Lewis Hamilton, após o choque com Alexander Albon, no terço final da corrida. Albon terminou apenas na 13ª colocação.

Hamilton caiu para a quarta colocação, com Carlos Sainz Jr em quinto, seguidos de Sergio Perez, Pierre Gasly, Esteban Ocon, Antonio Giovinazzi e Sebastian Vettel.

Os resultados entre os Top 10 com certeza foram causados por uma das provas com maior número de abandono – foram oito no total, quarenta % de quebras – em várias décadas. O primeiro abandono foi de Max Verstappen, isso ainda na volta 11.

A melhor volta da prova, que deu o ponto extra para Norris, foi completada em 1min07,475s, numa velocidade de 230,805 km/h, exatamente o mesmo tempo que Verstappen conseguiu no ano passado.

O pódio de Norris marcou mais um destaque em sua curta carreira. Com o terceiro lugar na Áustria, ele se tornou o terceiro piloto mais jovem a subir a um pódio da F1. Com 20 anos, 7 meses e 25 dias ficou à frente de Sebastian Vettel (que subiu ao pódio com 21 anos, 2 meses e 13 dias), mas atrás de Lance Stroll (18 anos, 7 meses e 29 dias) e do mais jovem até hoje na história da categoria, Max Verstappen (que tinha 18 anos, 7 meses e 18 dias).

Mercedes fazem 1-2, com Bottas na Pole

Urgente: Lewis Hamilton foi punido com 3 posições no grid, por não ter diminuído a velocidade com as bandeiras amarelas pela escapa de Valter Bottas na volta final do Q3.
Com isso Verstappen larga de P2, Lando Norris de P3 e Alexander Albon de P4.

As Mercedes varreram todos os treinos para o GP da Áustria, prova de abertura da temporada 2020 da Fórmula 1, com Valtteri Bottas assegurando a pole da corrida.

Esta foi sua terceira pole no circuito austríaco, e sua 12ª na categoria, onde corre desde a temporada de 2013, primeiro na Williams, e desde 2017 na Mercedes.

Seu companheiro, Lewis Hamilton, não conseguiu superar o finlandês, mesmo depois de Bottas rodar na última volta do Q3. A diferença entre eles ficou em meros 0,012s.

Restou ao holandês Max Verstappen ficar com a terceira posição do grid, tendo ao seu lado na largada o inglês Lando Norris da McLaren.

Surpresa, em parte, as duas Racing Point passarem para o Q3, e ao final Sergio Perez largará de sexto e Lance Stroll de nono no grid deste domingo.

Apenas uma Ferrari passou para o Q3, a de Charles Leclerc, mas que só obteve a sétima posição, tendo Sebastian Vettel ficado pelo Q2, com o 11º tempo da classificação.

Nas últimas duas filas do grid, vão largar o que se configura como as piores equipes do grid: as indefectíveis Williams, e a Alfa Romeo.

Mercedes lideram também o TL2

Tudo igual, pelo menos lá no topo do TL2 desta sexta-feira na Áustria. As Mercedes voltaram a ficar à frente do pelotão, com Lewis Hamilton novamente à frente de Valtteri Bottas.

A diferença entre os dois ficou em 0,197s e ambos colocaram Sergio Perez, da Racing Point, mais de 0,64s para trás. Quem melhorou um pouco foi a Ferrari, que com Sebastian Vettel veio aparecer com o quarto melhor tempo do TL2, embora seu companheiro, Charles Lecler só tenha subido uma posição, fechando a sexta-feira com o nono tempo.

A Renault, com Daniel Ricciardo, apareceu bem, marcando o quinto tempo, sendo seguido de perto pela McLaren de Lando Norris. Lance Stroll foi o responsável pela segunda equipe, fora a Mercedes, a fechar o Top 7 com sua Racing Point.

A Red Bull apareceu em oitavo, com Max Verstappen, e em 13º, com Alexander Albon.

A F1 está de volta: Hamilton e Bottas lideram TL1 na Áustria

A Fórmula 1 finalmente voltou às pistas, e depois de um hiato de mais de 100 dias todos experimentaram a pista de Spielberg, mas Lewis Hamilton e Valtteri Bottas não saíram do lugar.

Novamente a dupla da Mercedes ficou à frente do pelotão no TL1, deixando Max Verstappen, da Red Bull, com o terceiro tempo, mas à frente de Carlos Sainz Jr, da McLaren, e de Sergio Perez, da Racing Point, que fizeram o quarto e o quinto tempos da sessão, respectivamente.

Quem com certeza parece que andou para trás, em relação à temporada de 2019, foi a equipe Ferrari. Charles Leclerc fez apenas o décimo tempo desta sessão, enquanto Sebastian Vettel foi ainda pior, se colocando na 12ª posição.