F2 na Hungria: Ghiotto vence a “sprint race”

Luca Ghiotto venceu a prova #2 da etapa da Hungria da Fórmula 2, disputada neste domingo. A vitória do italiano foi bastante apertada, já que Callum Ilott chegou 0,423s atrás.

O pódio magiar foi completado por Mick Schumacher, mostrando três carros diferentes subindo ao pódio.

O vencedor de sábado, Robert Shwartzman, chegou na quarta colocação, sendo seguido por Nikita Mazepin, Louis Deletraz e com Jehan Daruvala fechando o Top 7.

A volta mais rápida desta prova ficou com o chinês Guanyu Zhou, completada em 1min30,969s e que cruzou a linha de chegada na oitava colocação.

Os brasileiros não pontuaram, e ficaram no melhor caso (de Pedro Piquet) abaixo do 15º lugar.

No campeonato Shwartzman continua líder, com 20 pontos de vantagem sobre Ilott, que por sua vez sai da Hungria 18 pontos à frente de Christian Lundgaard, que teve péssimos resultados nesta etapa dupla.

Shwartzman vence a “feature race”

A vitória na prova #1 da etapa dupla da Fórmula 2 na Hungria, disputada neste sábado, ficou com o russo Robert Shwartzman, pilotando um carro da equipe Prema Racing.

Ele vence de forma muito tranquila chegando com mais de 15 segundos de vantagem sobre Nikita Mazepin, outro piloto russo, que corre pela Hitech GP. O pódio magiar foi completado pelo alemão Mick Schumacher, da Prema.

Luca Ghiotto, pilotando o outro carro da Hitech GP, cruzou a linha de chegada na quarta colocação, à frente do brasileiro Felipe Drugovich e do indiana Jehan Daruvala.

O inglês Callum Ilott, piloto da Uni-Virtuose, que tinha largado da pole desta prova, terminou em oitavo, logo atrás do suíço Loius Deletraz.

Os demais brasileiros ficaram fora da zona de pontuação. Pedro Piquet, que ficou boa parte da corrida dentro da zona de pontuação, depois do pit-stop, caiu terminando em 14º, logo à frente de Guilherme Samaia.

Mazepin foi o autor da volta mais rápida, completada em 1min31,717s – o que lhe rendeu os dois pontos extras da corrida.