Felix da Costa vence também a prova #2 em Tempelhof

Nova vitória – e um passo gigantesco para o título – de Antonio Felix da Costa, na prova #2 das finais da Fórmula E, disputada em Tempelhof nesta quinta.

O português largou da pole e venceu a sua terceira vitória na temporada, e sua segunda consecutiva nesta semana. Felix da Costa agora tem mais do que o dobro do vice-líder, agora o brasileiro Lucas di Grassi, que chegou na terceira colocação da prova, atrás de Sebastien Buemi.

Robin Frijns, Stoffel Vandoorne, Sam Bird e Oliver Rowland, completaram o Top 7 da corrida.

Com os resultados de hoje, e destacando que Da Costa também fez a volta mais rápida da prova (+ 1 ponto de bonificação) já podemos descartar – na prática – os pilotos Mitchell Evans e Vandoorne da disputa do título. Entre aqueles que podem ainda pensar em título, com boa dose de possibilidades matemáticas, ficaram apenas Di Grassi (-48 pontos), Bird (-73) e Buemi (-74).

Embora Vandoorne e Evans estejam em terceiro e quarto lugares seus resultados, nas duas provas das finais já disputadas, não os credenciam a uma esperança mais séria de levar a taça.

Felix da Costa fica com a pole da prova #2 em Tempelhof

Novamente não teve para ninguém no classificatório para a prova #2 das finais da Fórmula E em Tempelhof. Foi a terceira pole seguida do português.

Na Superpole ele deixou para trás Sebastien Buemi, que assim largará também da primeira fila do grid, Alex Lynn, Nyck de Vries, Robin Frijns e Lucas di Grassi.

Nenhum dos Top 7 conseguiu ir com Da Costa para a Superpole. Mitchell Evans, que está agora à 43 pontos do líder, vai largar apenas da 17ª posição do grid. Melhor sorte para Alexander Sims, que partirá da 15ª posição.

Os outros brasileiros foram mal em seus grupos de classificação: Felipe Massa larga de 18º e Sergio Sette Camara de 21º.

A corrida começa às 14:00h desta quinta-feira – e tem TV ao Vivo.