MotoGP em Brno: Vitória inédita de Brad Binder

Brad Binder, piloto da KTM Factory, venceu a terceira etapa da MotoGP de 2020, disputada neste domingo em Brno, na Republica Tcheca, e com muita tranquilidade.

Esta vitória não foi inédita apenas para Binder. Foi também uma vitória inédita de um piloto sul-africano na categoria, assim como foi uma vitória inédita para a KTM.

Franco Morbidelli, da Yamaha SRT, chegou em segundo lugar – sua melhor classificação na categoria rainha -, com desvantagem de 5,266s, mas com1,139s à frente de Johann Zarco, que foi o pole position desta corrida com a sua Avintia Ducati, depois de er feito uma volta em 1min55,687s (à 168,1 km/h) no Q2.

Alex Rins foi o quarto colocado sendo seguido por Valentino Rossi, Miguel Oliveira e Fabio Quartararo, que completou o Top 7 da corrida.

Alex Marquez, que foi o último no grid, completou sua terceira corrida na MotoGP em 15º, uma posição atrás do espanhol Maverick Vinhales, piloto da Yamaha MotoGP.

A melhor volta da prova ficou com Binder, completada em 1min57,445s à 165,6 km/h.