Darlington: Harvick vence e passa de fase

Kevin Harvick venceu a etapa de abertura dos playoffs da Nascar 2020, na noite deste domingo no oval de Darlington, herdando a vitória após batida entre Elliott e Truex.

Chase Elliott estava sendo bastante pressionado por Martin Truex Jr, nas voltas finais da corrida, quando os dois acabaram indo parar no muro na tentativa de ultrapassagem de Truex, e após um mau movimento de defesa de Elliott.

Em segundo lugar chegou Austin Dillon, seguido por Joey Logano, Erik Jones e William Byron. Alex Bowman foi o sexto na corrida, seguido dos irmãos Busch, com Kyle à frente de Kurt.

Antes mesmo da corrida ser iniciada já havia um perdedor. Ryan Blaney teve seu carro reprovado na inspeção de pré-corrida, e ele e sua equipe foram penalizados, entre outras sanções, com a perda de dez pontos no campeonato. O piloto largou do final do grid, terminando a corrida na 24ª colocação.

Harvick agora não precisa fazer força nas próximas duas corridas do chamado “Round of 16”, pois sua vitória já o deixou na disputa da próxima fase, a “Round of 12”.

Truex foi o maior líder de voltas da prova – foram 196 no total – com destaque para as 32 de Harvick. Apenas seis pilotos lideraram a prova.

Elliott fica com a pole na abertura dos playoffs

Chase Elliott ficou com a pole para a abertura dos playoffs, que começa por Darlington. Pelas regras do grid os 16 Eleitos largam na frente do grid.

Os maiores vencedores nessa pista são Jeff Gordon, já aposentado, com sete vitórias, e Jimmie Johnson, que se aposenta ao final do ano, e que conta com três vitórias nesse oval de 1,366 milha. Já entre os que estão na disputa do título de 2020, Kevin Harvick e Denny Hamlin, tem duas vitórias cada, os demais ainda não venceram em Darlington.

A corrida, que abre as dez etapas dos playoffs, começará às 19:00h deste domingo, com TV ao Vivo.