F2 em Monza: Ilott herda vitória na prova #2

Callum Ilott herdou a vitória da “sprint race” após o vencedor na pista, Dan Ticktum, ser desclassificado por ter ficado sem combustível na volta de retorno ao pitlane.

Com isso Christian Lundgaard ficou com a segunda colocação, e Mick Schumacher subiu ao pódio mais uma vez.

Louis Deletraz completou a prova na quarta colocação, sendo seguido por Robert Shwartzman, Jehan Daruvala e Jack Aitken. Nikita Mazepin foi o oitavo e último a receber pontos na prova #2 da Fórmula 2.

Nenhum brasileiro pontuou na etapa dupla de Monza, sendo que nesta prova de domingo, o melhor colocado foi Guilherme Samaia, que chegou na 14º, enquanto Pedro Piquet foi o 17º e Felipe Drugovich o 19º.

No Campeonato de Pilotos Ilott é o líder, agora com 6 pontos de vantagem sobre Mick. Shwartzman vem três pontos atrás, em terceiro lugar.

Mick Schumacher vence a prova #1

Mick Schumacher venceu a corrida de sábado da Fórmula 2 na Itália, dominando completamente uma corrida pela primeira vez na categoria, e na pista de Monza.

Luca Ghiotto chegou em segundo lugar com mais de 3,1s de atraso em relação ao alemão, com Christian Lundgaard completando o pódio italiano.

Callum Ilott, que foi o pole com uma volta em 1min31,929s, chegou na sexta colocação, atrás de Yuki Tsunoda e de Guanyu Zhou.

Os brasileiros não conseguiram pontuar nesta corrida, sendo que Pedro Piquet foi o que melhor completou a prova, com um 12º lugar. Felipe Drugovich terminou em16º enquanto Guilherme Samaia – único nacional que ainda não pontuou na temporada – ficou apenas na penúltima colocação.

O Campeonato de Pilotos vai ter que esperar a corrida de domingo para saber quem será o líder isolado, pois Ilott e Robert Shwartzman estão empatados, com 134 pontos cada, enquanto Schumacher vem apenas três pontos atrás.