Bottas vence fácil o GP da Rússia

Valtteri Bottas venceu fácil o GP da Rússia, após uma punição dupla à Lewis Hamilton, chegando à sua segunda vitória na temporada 2020 da Fórmula 1, e nona na categoria.

As punições à Hamilton foram por atos antes da largada, quando o inglês fez duas simulações de largada em locais não permitidos. Com isso levou um total de 10 segundos, o que o fez cair para 11º no grid. Entretanto, ainda nas primeiras curvas da prova, Charles Leclerc deu um toque na traseira da Racing Point de Lance Stroll, tirando-o de imediato da corrida, mas o monegasco da Ferrari nem mesmo recebeu uma advertência.

Na corrida Max Verstappen não perdeu tempo e subiu para o segundo lugar, onde ficou sempre bem atrás de Bottas, nunca o ameaçando nas 53 voltas da corrida. Hamilton foi recuperando posições e terminou a proa na terceira colocação, à 15,000s de Verstappen.

Sergio Perez, Daniel Ricciardo, Charles Leclerc e Esteban Ocon completaram o Top 7, logo à frente das duas AlphaTauri, com Daniil Kvyat à frente de Pierre Gasly.

Sebastian Vettel não conseguiu segurar sua posição entre as voltas 20 e 25, quando ficou na sexta posição, e terminou a corrida apenas em 13º.

A melhor volta da prova foi de Bottas, completada em 1min37,030s numa velocidade média de 216,972 km/h.

No campeonato de pilotos os ponteiros permanecem à frente do restante do pelotão, com pouca variação na diferença entre eles. Hamilton é o líder, 43 pontos à frente de Bottas,, que agora colocou 33 pontos de vantagem para Verstappen.

Mais atrás Lando Norris superou a Alexander Albon, mas por um único ponto, enquanto Ricciardo encostou no piloto tailandês.

Hamilton fica com a pole do GP da Rússia

Lewis Hamilton, que quase não passou para o Q3, bateu o recorde do circuito de Sochi ao fazer a volta de 1min31,304s e chegou à pole de número 96 em sua carreira na F1.

A surpresa foi a volta final de Max Verstappen, que dividiu a dupla da Mercedes com sua Red Bull, fazendo a segunda melhor volta da classificação à 0,563s do tempo do inglês.

Valtteri Bottas vai abrir a segunda fila do grid, ao ser 0,009s mais lento que o holandês, e dividirá a fila com Sergio Perez. Já da fila #3 largarão Daniel Ricciardo e Calos Sainz Jr.

As Ferraris, novamente perderam o Q3. Sebastian Vettel por causa de uma forte batida no Q2 largará de 15º, enquanto Charles Leclerc partirá de 11º.

A largada do GP da Rússia será dada às 08:10h – duas horas mais cedo que a maioria dos GPs da Fórmula 1.