Elliott vence no Roval de Charlotte; quatro são eliminados

Chase Elliott foi o vencedor no Roval de Charlotte da Nascar Cup, que fechou a segunda fase dos Playoffs, eliminando mais quatro pilotos dos Playoffs.

A prova foi disputada em piso molhado, já que caiu uma chuva muito forte pouco antes da largada, tornando a corrida cheia de rodadas por causa do piso escorregadio e pelas partes estreitas da parte mista inserida no oval tradicional.

Joey Logano cruzou a linha de chegada na segunda colocação, com Erik Jones aparecendo em terceiro. Kurt Busch ficou com a quarta colocação, seguido por Ryan Blaney, William Byron e com Martin Truex Jr completando o Top 7 desta prova.

Etapa final do chamado “Round of 12”, a corrida determinou os quatro novos eliminados dos Playoffs de 2020, que foram: Aric Almirola, Kyle Busch, Clint Bowyer e Austin Dillon. Os oito que agora vão disputar mais uma fase de três provas, denominada de “Round of 8”, agora receberam pontuação de 4000 pontos – mais os pontos de Playoff conquistados até esta etapa.

Assim o líder, Kevin Harvick, começa a nova fase com 4067 pontos, já tendo 13 pontos de vantagem sobre Denny Hamlin. Nesta fase os pilotos com mais chances de serem eliminados são Alex Bowman e Kurt Busch, nenhum deles chegando ter 45% de chances de ir para a grande final em Phoenix, no dia 08/11.

Hamlin fica com a pole para o Roval de Charlotte

Denny Hamlin ficou com a pole para a definição da fase #2 dos Playoffs da Nascar Cup, que acontecerá no domingo no Roval de Charlotte – ou seja no traçado misto.

O piloto da Joe Gibbs Racing terá Chase Elliott da Hendrick Motorsport largando ao seu lado na primeira fila do grid. Brad Keselowski e Kevin Harvick partirão da segunda fila, enquanto Alex Bowman e Austin Dillon largarão da terceira.

O padrão anterior da definição do grid durante as fases dos playoffs, teve alterações para garantir que os pilotos nos playoffs larguem à frente do pelotão, ficando aderente à nova formula matemática: posição na última corrida com peso 25%, pontuação do proprietário do carro com peso 35%, posição final do proprietário do carro com peso 25%, e a melhor volta do carro na última corrida com peso 15%. Na maioria dos eventos da Cup desde o retorno da NASCAR em maio, as escalações iniciais foram definidas por sorteio. A nova estrutura baseia-se no desempenho de corridas individuais e resultados ao longo da temporada, ao invés de deixar uma variedade de postos iniciais ao acaso.

A largada para a corrida que vai decidir a eliminação de mais quatro pilotos dos playoffs será às 15:30h do dia 12 de outubro.