MotoGP: Petrucci vence num pódio diferente

Danilo Petrucci levou sua Ducati à vitória no GP da França, disputado neste fim de semana em Le Mans, e que teve um pódio totalmente diferente do normal na MotoGP.

Petrucci, desde 2012 na classe rainha, só tinha vencido uma única vez, no ano passado em Mugello. Alex Marquez, estreante na categoria, foi o segundo colocado com sua Honda, ante um sétimo lugar em Misano #2 como seu melhor resultado anterior. Pol Espargaró levou a KTM ao terceiro lugar, em sua terceira vez que consegue esse resultado no ano, e a quarta vez desde 2014.

A corrida, disputada numa Le Mans que teve chuva durante os três dias em Le Mans, teve várias quedas, a primeira delas – logo na primeira volta – de Valentino Rossi. No total sete pilotos acabaram abandonando a prova.

O líder do campeonato continuou sendo Fabio Quartararo, que largou da pole mas foi perdendo rendimento, terminando em nono lugar. Sua sorte é que o vice-líder, Joan Mir, foi ainda pior, terminando na 11ª colocação e ficando agora à dez pontos de diferença.

Quartararo fica com a pole em Le Mans

Fabio Quartararo, atual líder da MotoGP, alcançou mais uma pole na temporada 2020 da MotoGP, desta vez no circuito francês de Le Mans, nona etapa da classe rainha.

Além da Yamaha a primeira fila do grid ainda contará com duas Ducatis, com Jack Miller largando da segunda posição do grid e Danilo Petrucci fechando a fila, em sua melhor posição de largada da temporada. Já da segunda fila partirão Cal Crutchlow, Maverick Vinhales e Andrea Dovizioso.

Valentino Rossi largará de décimo, atrás de Francesco Bagnaia, Pol Espargaró e Johann Zarco. Já o vice-líder Joan Mir, teve problemas na classificação e vai largar apenas da 14ª posição do grid.