Hamilton vence com facilidade o GP da Emilia Romagna

Não teve para ninguém no GP da Emilia Romagna (Imola) da Fórmula 1, disputado depois de um hiato de 14 anos, só deu Mercedes, e de novo Lewis Hamilton venceu com facilidade.

Em novo 1-2 da Mercedes, com Valtteri Bottas chegando 5,783s atrás do companheiro de equipe, a vitória foi bem tranquila, ainda mais com o terceiro lugar de Daniel Ricciardo, da Renault, em seu segundo pódio na temporada.

Com o 1-2 da Mercedes na classificação, um novo 1-2 da equipe alemã durante a corrida, e com a Red Bull deixando de pontuar nesta corrida, depois de Max Verstappen ter de abandonar a 13 voltas do final e com Alexander Albon só completando em 15º, a Mercedes leva o heptacampeonato com quatro etapas de antecipação – e com novo recorde na Fórmula 1 superando a marca da Ferrari que tinha sido seis vezes campeão consecutivamente entre 1999 e 2004.

clique para ampliar

Confira aqui ao lado um quadro completo, com todas as equipes que já se sagraram campeãs na Fórmula-1 desde que foi criado o Campeonato de Construtores na categoria, no ano de 1958, depois de oito temporadas apenas com o Campeonato de Pilotos.

A AlphaTauri de Daniil Kvyat chegou na quarta colocação da prova, seguido por Charles Leclerc, Sergio Perez, Carlos Sainz e Lando Norris completando o Top 8. Kimi Raikkonen, que já renovou com a Alfa Romeo para 2021, pontuou pela segunda vez na temporada, repetindo o nono lugar que já tinha conseguido no GP de Mugello.

Hamilton sai de Imola virtualmente como o campeão da temporada, pois com 84 pontos de vantagem sobre Bottas, e com 104 pontos em disputa, as chances de Bottas virar o jogo são duplamente improváveis: tanto pelas estatísticas dos dois em 2020, quanto pela ordem dentro da equipe, que jamais deixaria Bottas tirar este título de Hamilton.

Bottas leva a pole do GP da Emilia Romagna

Valtteri Bottas conseguiu mais uma pole na temporada, agora para o retorno da pista de Imola à Fórmula 1, no que foi denominado de GP da Emilia Romagna.

Foi a quarta pole do finlandês nesta temporada e sua 15ª na categoria. A diferença para Lewis Hamilton foi de apenas 0,097s, e com este resultado a Mercedes fez seu 11º 1-2 nas classificações neste ano, de onde sempre saiu da pole.

Com 0,567s de desvantagem Max Verstappen mais uma vez vai largar da terceira posição do grid, tendo Pierre Gasly fechando a fila #2. Já da fila #3 largarão Daniel Ricciardo e Alexander Albon. Charles Leclerc colocou sua Ferrari na sétima posição do grid, sete posições à frente de seu futuro ex-companheiro, Sebastian Vettel.

A Racing Point, que tem decaído nos últimos GPs, não passou para o Q3, com Sergio Perez ficando com a 11ª posição do grid, quatro posições à frente de Lance Stroll.

Com 14 anos fora da Fórmula 1, o recorde da pole foi batido por mais de 6 segundos. O anterior era de Jenson Button na temporada de 2004, com 1min19,753s à 222,673 km/h. A nova marca ficou em 1min13,609s numa velocidade de 242,530 km/h.