Nascar: Elliott vence em Phoenix e é campeão

Numa recuperação impressionante, já que punido perdeu a pole e largou do fim do grid, Chase Elliott superou 38 pilotos e venceu por 2,740s a final da Nascar no oval de Phoenix.

Esta foi a quinta vitória de Elliott nesta temporada, e a sua 11ª desde que disputa a Cup, onde começou em 2015, fazendo uma participação apenas parcial. Mas o título de campeão foi inédito para o jovem piloto.

Todos os quatro finalistas chegaram nas primeiras posições, com Brad Keselowski se sagrando vice-campeão, Joey Logano o terceiro e Denny Hamlin o quarto colocado no Campeonato de Pilotos.

Jimmie Johnson foi o quinto colocado, o primeiro dos restantes pilotos.

Elliott liderou mais de metade das voltas desta prova, com 153 à frente do grid. Destaque também para as 125 voltas que Logano também liderou.

Final em Phoenix tem Elliott largando da pole

A grande final da Nascar Cup será disputada neste domingo, no oval de 1 milha de Phoenix, onde quatro finalistas vão decidir quem será o novo campeão da categoria.

Brad Keselowski, Chase Elliott, Denny Hamlin e Joey Logano entram na final, a partir das 17:00h, em igualdade total de condições. E a definição será até bastante simplória: pelo número de pontos que fizerem na corrida, e sem nenhum ponto de bonificação sendo dado para eles.

Destes Elliott largará da pole, e terá ao seu lado Logano, com Keselowski e Hamlin largando da segunda fila do grid.

Do restante do grid os melhores no grid são Ryan Blaney e Alex Bowman, mas só os quatro primeiros importam. Só um deles – e apenas desse grupo restrito, filtrado pelos Playoffs -, sairá o novo campeão.

Para dois deles será um título inédito. Elliott e Hamlin nunca foram campeões. Já Logano e Keselowski já levantaram a taça de campeão anteriormente.

Quem deveria estar entre os quatro finalistas, mas perdeu suas chances foi Kevin Harvick, que foi o piloto mais vitorioso da temporada – com nove vitórias e 20 vezes no Top 5 – mas que teve um rendimento muito fraco na corrida, terminando apenas na 17ª colocação, e ainda viu um dos que estavam abaixo da linha de corte vencer, o que o derrubou da grande final.

Tanto que se olharmos o Rank de Pilotos da Nascar, no site SuperSpeedway.com.br, veremos que Harvick quase alcança o patamar de 90 pontos, enquanto Hamlin nem chega aos 77. Na verdade Harvick criou um recorde negativo pois, desde a criação do Chase, que mais tarde se transfigurou nos Playoffs, nunca o piloto líder do campeonato, ou aquele que tinha mais vitórias, deixou de disputar a final.