MotoGP: Quartararo vence em Assen

Fabio Quartararo venceu o GP da Holanda da MotoGP com muita tranquilidade, em sua quarta só nesta temporada. O francês deixou o pole da prova, o espanhol Maverick Vinhales, 2,757s para trás.

Foi um 1-2 da Yamaha MotoGP que viu a Suzuki do atual campeão, Joan Mir, completando o pódio holandês. Johann Zarco completou a corrida na quarta colocação, seguido de Miguel Oliviera, Francesco Bagnaia e Marc Marquez completando o Top 7 da prova.

Valentino Rossi caiu nas primeiras voltas da corrida e agora já contabiliza 5 corridas – das 9 disputadas – sem pontuar. O multicampeão está a quatro anos sem vencer. Sua última vitória foi no GP da Holanda de 2017, nesta mesma pista onde hoje sofreu nova queda.

Com a categoria indo para suas férias de verão (no Continente Europeu) Quartaro vai com uma vantagem de 34 pontos sobre Zarco, que por sua vez tem 13 de vantagem para Bagnaia.

Vinhales consegue a pole em Assen

Uma recuperação pessoal de Maverick Vinhales levou o espanhol da Yamaha à primeira pole na temporada 2021 da MotoGP, sendo 0,071s mais rápido do que seu companheiro Fabio Quartararo.

A primeira fila do grid da nona etapa será completada pela Ducati de Francesco Bagnaia, que ficou a 0,302s do pole. Aliás todos os dez primeiros ficaram no mesmo segundo do líder.

Da segunda fila do grid largarão Takaaki Nakagami, Johann Zarco e Miguel Olivieira. Marc Marquez, que sofreu uma queda no treino livre de sexta-feira, caiu novamente no Q1. Com isso vai largar da 20ª posição do grid.

A volta de Vinhales – em 1min31,814s à 178,0 km/h – marca um novo recorde da pista de Assen.