Abertura da MotoGP 2019 tem vitória de Dovizioso no Qatar

A prova de abertura da temporada 2019 da MotoGP, disputada neste domingo no circuito de Losail, no Qatar, terminou com uma vitória da resistência de Andrea Dovizioso, em sua Ducati, contra as tentativas de ultrapassagem feitas por Marc Marquez da Honda. Esta foi a 13ª vitória de Dovizioso na classe rainha, e sua segunda nessa pista, repetindo o desempenho do ano passado.

O pódio foi completado Marquez e por Cal Crutchlow, resultando que as duas Honda ficaram atrás da Ducati. Alex Rins chegou na quarta colocação, sendo seguido por Valentino Rossi, Danilo Petrucci e do pole Maverick Vinhales. Jorge Lorenzo não foi tão bem quanto Valentino, ambos largaram da mesma fila do grid, e terminou apenas na 13ª posição.

A melhor volta desta corrida foi obtida por Fabio Quartararo, que conseguiu completar a volta em 1min55,039s – numa velocidade de 168,3 km/h.

O resultado da prova esteve sob investigação após todas as equipes colocarem um protesto contra a Ducati, por ela ter corrido com uma peça fora do regulamento, segundo elas. Após uma hora a organização da prova rejeitou os protestos, confirmando que a peça não estava fora do regulamento, e validando o resultado de pista.