Ghiotto vence a prova #2 do Bahrain e assume a liderança

Luca Ghiotto venceu a “sprint race” da etapa de abertura da temporada 2019 da Fórmula 2, disputada neste domingo no Bahrain, e assumiu a liderança do Campeonato de Pilotos com dois pontos de vantagem sobre Nicholas Latifi, companheiro do brasileiro Sergio Sette Camara na DAMS, que chegou na segunda colocação da prova, à frente de Latifi.

A vitória foi da estratégia da equipe de Ghiotto, que chamou o piloto, quando ele liderava a corrida, para a troca de pneus. Ele voltou em 12º mas voando foi ultrapassando todo mundo. Sua ultrapassagem mais difícil foi sobre Sette Camara, quando este liderava a prova. Mas a duas voltas do final não teve como o brasileiro resistir, e Ghiotto partiu tranquilo para sua vitória, a quinta desde que entrou para a categoria, quando ainda se chamava GP-2, em 2016.

Em quarto lugar chegou Guanyu Zhou, estreante chinês, companheiro de Ghiotto na UNI-Virtuosi, que na “feature race” disputada no sábado, já tinha pontuado, e marcado a volta mais rápida. Hoje quem fez a volta mais rápida foi o holandês Nyck de Vries, que chegou em sétimo com sua ART, feita em 1min47,145s – uma volta a 181,839 km/h.

Entre as equipes fica claro, ainda neste início de temporada, que a DAMS e a UNI-Virtuosi são disparadas as melhores equipes. A DAMS lidera o Campeonato de Equipes, com 14 pontos à frente da UNI-Virtuosi, e ambas tem 30 ou mais pontos de vantagem sobre a terceira força, que no momento é a Carlin.

Entre os pilotos Ghiotto lidera, mas tem apenas dois pontos de vantagem para Latifi, enquanto o brasileiro vem em terceiro, com oito pontos de desvantagem para seu companheiro. Na verdade Sette Camara repetiu a dose que ele tinha obtido nessa mesma pista em 2018, só trocando as posições entre as duas provas. Louis Deletraz, piloto da Carlin, saiu do Bahrain na quarta colocação mas onze pontos atrás do brasileiro.