Marc Marquez vence o GP da Espanha e retoma a liderança

A quarta etapa da MotoGP 2019, disputada neste domingo em Jerez de la Frontera, na Espanha, viu a vitória de Marc Marquez da Honda, liderando um trio espanhol que tomou conta de todo o pódio, e voltando a assumir a liderança do Campeonato de Pilotos.

Sua vitória foi por uma margem de 1,654s sobre Alex Rins, piloto da Suzuki. Maverick Vinhales, da Yamaha, fechou o pódio. Na quarta posição outra fabricante apareceu, foi a Ducati de Andrea Dovizioso, que foi seguido por mais três italianos: Danilo Petrucci, Valentino Rossi e Franco Morbiddelli.

Cal Crutchlow cruzou a linha de chegada em oitavo, à frente de seu companheiro na LCR Honda, Takaagi Nakagami.

Jorge Lorenzo, companheiro de Marquez na Repsol Honda Team, amargou um 12º lugar, enquanto o pole – e novo recordista da pista espanhola, localizada no município de Cádis -, Fabio Quartararo foi o terceiro (de cinco) piloto a abandonar a prova, e ficou inconsolável nos boxes, com seu erro.

A volta mais rápida da prova também foi de Marquez, que o piloto completou em 1min38,051s à uma velocidade de 162,3 km/h.

No Campeonato de Pilotos Marquez volta a assumir a liderança sobre Alex Rins, mas com uma vantagem de um único ponto, e sobre Andrea Dovizioso, que caiu com um déficit de 3 pontos.