Jean-Eric Vergne vence o ePrix de Mônaco

Jean-Eric Vergne largou da pole – depois da punição à Oliver Rowland, o mais rápido na pista – e venceu a prova de ponta-a-ponta, deixando Rowland em segundo à 0,201s e com o brasileiro Felipe Massa em terceiro, 1,261s atrás – fechando o pódio monegasco.

Pascal Wehrlein completou essa prova na quarta colocação, sendo seguido por Sebastien Buemi, completando assim o Top 5 da nona etapa da temporada 2019 da Fórmula E, disputada nas Ruas de Mônaco.

Os fiscais acabaram punindo três pilotos, o que alterou os resultados a partir do sexto colocado. Na pista Antonio Felix da Costa terminou na sexta posição, mas – segundo o português, por um toque acidental no botão de potência – acabou rodando uma volta toda acima do limite máximo de potência, e foi excluído da prova.

Outro piloto foi Daniel Abt, que perdeu seu oitavo lugar na pista, caindo para 15º, por ter freado muito forte, reduzindo mais que o necessário e permitido. O último punido, Robin Frijns, terá sua punição no grid da próxima etapa, quando perderá cinco posições, por sua batida com Sims.

O outro brasileiro na prova, Lucas di Grassi, acabou sendo jogado no muro por Alexander Sims, e terminou fora da zona dos pontos, ficando com o 19º lugar.

Com a vitória Vergne retoma a liderança no Campeonato de Pilotos sobre seu companheiro na Techeetah Andre Lotterer. Mas a diferença é de apenas um mísero ponto. Cinco pontos atrás, na terceira posição, aparece Frijns. Di Grassi e Felix da Costa continuaram empatados em quarto lugar, mas agora têm 11 pontos de desvantagem para Frijns.