Simon Pagenaud vence no Misto de Indianápolis

Simon Pagenaud venceu a etapa do Misto de Indianápolis, disputada neste sábado, como a quinta etapa da temporada 2019 da IndyCar. Foi a primeira vitória de Pagenaud nesta temporada, e com esse resultado o piloto francês se tornou o quinto piloto diferente a vencer uma etapa da IndyCar em 2019 em cinco corridas.

Entretanto Pagenaud agora empata com Will Power, sendo que os dois são – até hoje – os únicos vencedores no misto. Cada um deles tem três vitórias por lá, o que significa, também, que apenas a equipe Team Penske venceu nesse circuito.

A prova foi disputada quase toda com pista molhada, e cada vez mais molhada, o que determinou algumas surpresas no resultado. O pódio contou com um piloto veterano, Scott Dixon, mas ele foi completado por Jack Harvey, piloto cujo melhor resultado nesta temporada foram dois décimos lugares – em St Petersburg e Austin.

Entre os outros resultados inesperados está o do brasileiro Matheus Leist, que terminou na quarta colocação, depois de passar boa parte da corrida em terceiro. Com o péssimo carro da A.J. Foyt, Leist fez bonito sob chuva, enquanto nas corridas anteriores seu melhor resultado tinha sido um 15º lugar em Long Beach.

Também surpreenderam Spencer Pigot e Edward Jones, respectivamente quinto e sexto colocados nesta prova.

Pato Oward – outra surpresa – apareceu como o piloto com a volta mais rápida, que foi completada em 1min06,7962s à uma velocidade de 125,801 mph (202,46 km/h).

Os outros dois brasileiros, muito mais experientes que Leist, não souberam aproveitar essa vantagem, e terminaram bem atrás na prova: Tony Kanaan foi o 20º enquanto Hélio Castroneves foi o 21º.

No Campeonato de Pilotos os ponteiros são Josef Newgarden (15º na prova) que tem 6 pontos à frene de Dixon. Mais distante, no terceiro lugar, aparece Alexander Rossi, que abandonou a corrida à 4 voltas do final. Ele tem 30 pontos de desvantagem para Dixon.