Marquez: Da pole à vitória em Le Mans

Largando da pole o piloto da Repsol Honda Marc Marquez não perdeu a liderança em nenhuma das voltas da prova em Le Mans, quinta etapa da MotoGP 2019, e venceu mais um GP. O espanhol chegou à sua terceira vitória na temporada, e sua 47ª na classe rainha, igualando a marca do compatriota, e agora companheiro de equipe, Jorge Lorenzo, que terminou apenas na 11ª colocação.

Nesse quesito, agora a disputa ficou assim:

Maiores Vencedores na MotoGP
1º Valentino Rossi = 89 vitórias (em atividade)
2º Giacomo Agostini = 68 vitórias
3º Mick Doohan = 54 vitórias
4º Marc Marquez e Jorge Lorenzo = 47 vitórias (em atividade)
6º Casey Stoner = 38 vitórias
7º Mike Hailwood = 37 vitórias
8º Eddie Lawson e Daniel Pedrosa = 31 vitórias
10º Kevin Schwantz = 25 vitórias
20º Andrea Dovizioso = 13 (em atividade)
28º Alex Barros = 7 vitórias

Marquez, que também deu à Honda a sua 300ª vitória na MotoGP, venceu a corrida deste domingo sem muita luta, mas foi seguido por três Ducatis. As duas primeiras foram ao pódio, respectivamente com Andrea Dovizioso e Denilo Petrucci, com a Ducati Alma Pramac de Jack Miller chegando na quarta colocação.

Valentino Rossi terminou a corrida na quinta colocação, com sua Yamaha MotoGP, sendo seguido por Pol Espargaró com a KTM de fábrica. Os novatos da Yamaha SRT Franco Morbidelli e Fabio Quartararo terminaram em sétimo e oitavo lugares, respectivamente.

A melhor volta desta prova ficou com o piloto francês Quartararo e que foi completada em 1min32,355s à uma velocidade de 163,1 km/h.