Rene Rast vence a prova #2 do DTM em Zolder

Rene Rast voltou a vencer na temporada 2019 do DTM, e novamente na prova #2 de uma rodada . Agora foi neste domingo quando se encerrou a segunda etapa do DTM, que foi disputada em Zolder, na Bélgica. E a vitória do piloto da Audi foi tranquila, deixando Philipp Eng, que pilota para a BMW, à quase 10s de diferença.

O pódio belga também contou com a presença de Jamie Green, mais um piloto Audi no pódio, assim como Mike Rockenfeller, que terminou a prova deste domingo na quarta colocação.

O pole desta prova, o sul-africano Sheldon van der Linde, colocou seu BMW na quinta colocação da corrida, à frente do Aston Martin de Jake Dennis. Já o brasileiro Pietro Fittipaldi, piloto da Audi, também pontuou, ficando com a nona posição da corrida.

Eng foi o autor da melhor volta da prova, com um tempo de 1min23,600s – à uma velocidade de 172,248 km/h.

Com os resultados da etapa dupla de Zolder, o Campeonato de Pilotos tem novo líder e novo vice-líder. Eng, que sai da Bélgica com 5 pontos de vantagem sobre Rast e 16 sobre Marco Wittmann, que neste domingo não pontuou, já que terminou na 13ª colocação da prova, perdendo assim a liderança que tinha após a primeira etapa da categoria.