Marquez vence acidentada corrida em Montmeló

Marc Marquez venceu a acidentada etapa da MotoGP no circuito de Montmeló na Catalunha, após um grande strike que aconteceu já na volta 3, e que eliminou além de Jorge Lorenzo, o causador do acidente, Valentino Rossi, Maverick Vinhales e Andrea Dovizioso.

O pódio catalão contou também com as presenças de dois italianos: Fabio Quartararo – em seu primeiro pódio e logo na temporada de estreia na classe rainha – e de Danilo Petrucci.

As motos Honda, Yamaha e Ducati foram, portanto, ao pódio sendo seguidas pela Suzuki de Alex Rins, o quarto colocado. Completaram o Top 7 desta corrida os pilotos Jack Miller, Joan Mir e Pol Espargaró.

Com diversos abandonos, além do strike da volta 3, esta corrida terminou com apenas 13 pilotos pontuando. Com isso, e depois de sete etapas disputadas, dos 26 pilotos que já foram à alguma dessas corridas apenas Bradley Smith – que correu em três delas, a última hoje – não tem nenhum ponto alcançado.

No Campeonato de Pilotos a situação ficou muito boa para Marquez, pois o espanhol agora lidera o pelotão com 37 pontos de vantagem sobre Dovizioso – que agora já está ameaçado muito de perto (apenas 2 pontos) pelo espanhol Alex Rins. Por outro lado Petrucci já está a 3 pontos de Rins, portanto se antevê uma grande disputa pelo vice-campeonato de 2019.

Estes três últimos pilotos devem disputar o título de vice-campeão, provavelmente com a presença também de Valentino, mas este está 16 pontos atrás de Petrucci, e precisará de muito mais para entrar em tal briga.