Nascar viu em julho 3 novos vencedores

No mês de julho, com quatro corridas disputadas, a Nascar viu três novos vencedores aparecerem, sendo que dois deles asseguraram suas vagas nos playoffs, que começarão daqui a seis corridas, em meados de setembro.

O mês começou com um resultado totalmente inédito na categoria, com a completa zebra de Justin Haley vencendo em Daytona apenas em sua terceira participação na categoria. Ele ficou na pista quando todos entraram nos boxes por causa da chuva, e acabou vencendo quando foi dada a bandeira vermelha, que encerrou prematuramente a corrida.

Como Haley não pontua na categoria, sua vitória não permite que entre nos playoffs.

Já os outros dois novos vencedores, Kurt Busch em Kentucky e Kevin Harvick em New Hampshire, se juntaram aos outros sete vencedores anteriores, e deixam de fora dos playoffs – por enquanto – o heptacampeão Jimmie Johnson, que vem sofrendo com resultados medíocres, embora tenha conseguido seu primeiro ponto de playoffs em Pocono, no domingo passado.

Joey Logano e Kyle Busch continuam como líderes isolados, com Logano 19 pontos à frente de Busch. Harvick foi para o terceiro lugar no campeonato, 17 pontos à frente de Denny Hamlin, que foi o grande vencedor em Pocono, alcançando sua terceira vitória nesta temporada.

Neste final de semana a Nascar parte para o circuito misto de Watkins Glen cujos maiores vencedores, Tony Stewart (5 vitórias) e Jeff Gordon (4), já se aposentaram. Chase Elliott foi o último vencedor desta pista – que desde 2012 não vê um mesmo piloto repetir sua vitória.