F-2 na Hungria: Mick Schumacher vence a prova #2

Mick Schumacher alcançou uma vitória inédita na Fórmula 2, na “sprint race” deste domingo, fechando a etapa dupla da Hungria com vitória sobre Nobuharu Matsushita por 1,453s. A prova curta teve ainda Sergio Sette Camara fechando o pódio.

O brasileiro chegou a 1,943s do piloto japonês, a conseguiu completar uma etapa pontuando nas duas provas do fim de semana.

Jordan King e Jack Aitken completaram a prova à frente de Nyck de Vries e Nicholas Latifi, respectivamente líder e vice-líder do campeonato de acesso à Fórmula 1.

Com os resultados desta etapa a diferença entre os dois ficou em 30 pontos, com Sette Camara na terceira colocação, 23 pontos atrás de seu companheirona DAMS, e à 9 pontos de vantagem frente à Aitken.

A próxima etapa será disputada em Spa-Francorchamps, nos dias 31 de agosto e 1º de setembro, entrando assim no terço final da atual temporada.

— Como foi a prova #1 ——————————————————

Nicholas Latifi conseguiu a vitória na “feature race” da etapa dupla da Hungria da Fórmula 2. Com esse resultado – sua quarta vitória na temporada – o piloto canadense tirou sete pontos de sua desvantagem para o líder e pole da etapa, o holandês Nyck de Vries. Mas a diferença entre eles ainda ficou em 28 pontos.

O primeiro pódio húngaro ainda contou com a presença do inglês Jack Aitken. A diferença entre os três pilotos ficou em pouco mais de 1 segundo, apenas.

O brasileiro Sergio Sette Camara, que largou apenas do 13º lugar, concluiu a prova deste sábado na quarta colocação. Com esse resultado, mais o sexto lugar obtido por Luca Ghiotto, o piloto brasileiro assume a terceira colocação no campeonato, superando Ghiotto por três pontos.

A melhor volta desta prova foi de Jordan King, com uma volta em 1min32,436s.

— Como foi a classificação ————————————————-

Nyck de Vries, piloto da ART Grand Prix, obteve a pole para a etapa dupla da Hungria da Fórmula 2, disputada no circuito de Hungaroring, nesta sexta-feira.

O piloto holandês fez uma volta em 1min49,809s e assim foi 0,227s mais rápido que seu oponente, Luca Ghiotto, piloto da UNI-Virtuosi. Da segunda fila do grid da “feature race” vão largar Nicholas Latifi, da DAMS, e Mick Schumacher, da Prema Racing. Esta foi a terceira pole de De Vries na temporada e a quinta na categoria.

Louis Deletraz (Carlin), Callum Ilott (Sauber Jr) e Jack Aitken (Campos Racing) completaram o Top 7 no classificatório, correndo por sete equipes diferentes.

O brasileiro Sergio Sette Camara, da DAMS, não foi bem nesta sessão e vai largar apenas da 13ª posição do grid – uma posição bem diferente daquela que ele conseguiu no ano passado, quando largou da pole na “feature race”.