Hamilton e Verstappen: a briga do ano na Hungria

Lewis Hamilton aproveitou uma estratégia que parecia fadada ao fracasso, trocou os pneus uma segunda vez, e venceu emocionante corrida na Hungria, 12ª etapa da Fórmula 1 2019.

No final da prova, o ainda mais líder Hamilton, tirou mais de 20 segundos de diferença para o holandês, superou-o na volta 67, e venceu a prova com vantagem de quase 18 segundos.

A Red Bull, vencida na estratégia, fez Verstappen parar também, permitindo o jovem piloto de fazer a melhor volta da prova – 1min17,103s à 204,552 km/h – baixando a volta mais rápida desde a marca fantástica de Michael Schumacher (1min16,207s) no GP de 2002.

O pódio húngaro foi completado pelo alemão Sebastian Vettel, da Ferrari, que nas últimas voltas ultrapassou o seu companheiro Charles Leclerc, que tinha ficado à sua frente praticamente a corrida inteira.

A McLaren novamente pontuou com seus dois carros. Carlos Sainz Jr foi o quinto na prova, enquanto Lando Norris foi o nono. A Red Bull também ficou com o sexto lugar, nas mãos de Pierre Gasly. Kimi Raikkonen colocou sua Alfa Romeo em sétimo, seguido de Valtteri Bottas, que precisou trocar os pneus na primeira volta da corrida, por causa de dois toques – um deles de Hamilton – sofridos nas primeiras curvas.

Fechando a zona de pontuação, Alexander Albon levou sua Toro Rosso ao décimo lugar da prova deste domingo.

O Campeonato de Pilotos agora vê Hamilton ainda mais disparado à frente do pelotão. Ele já tem 62 pontos de vantagem para Bottas, mas Verstappen sai da Hungria à apenas sete pontos atrás do finlandês, e com um retrospecto, nas últimas etapas, muito melhor.