Dakar: Sainz e Casale se sagram tri-campeões

O último dia do Dakar confirmou todos os prognósticos do SuperSpeedway. Saem da Arábia como tricampeões Carlos Sainz e Ignacio Casale.

Confira todos os detalhes (o Mapa do Dakar 2020; o Itinerário completo; a Evolução dos Brasileiros; o Quadro de Vencedores das Especiais; os Mapas Detalhados de cada Especial; e os Top 3 de cada Classe a cada Especial) clicando aqui!

A vitória nos Carros foi de Nasser Al-Attiyah, que foi o vice-campeão ao fechar o Dakar 6:21m atrás do espanhol, que agora é um tricampeão.

Nos Quadris vitória de Arkadiusz Lindner, que fechou este Dakar apenas em 12º. Simon Vitse terminou como vice-campeão 18:24m atrás de Casale.

Nos Trucks o russo Andrey Karginov não só venceu a especial, como se sagrou bicampeão com 42:26m de vantagem para o vice-campeão, Anton Shibalov.

As Motos tiveram um campeão inédito, com o americano Ricky Brabec alcançando ótima vitória, com Pablo Quintanilla vice-campeão,16:26m atrás.

Finalmente nos UTVs outro campeão inédito – e outro americano – Casey Currie, 39:12min à frente de Sergei Kariakin. A vitória hoje foi de Reinaldo Varela, sua segunda nesta edição do Dakar.

Os brasileiros desta terminam o Dakar em posições bem díspares: Antonio Berrocal fechou em 67º lugar nas Motos, enquanto Reinaldo Varela, mesmo vencendo duas especiais ficou com nona colocação nos UTVs.

Confira os Top 10 na Geral dos Carros (ver completo)
Confira os Top 10 na Geral das Motos (ver completo)