De Vries vence corrida #1 em Mônaco

A vitória na “feature race” de Mônaco, disputada nesta quinta-feira, e válida pela quarta etapa dupla da Fórmula 2 em 2019, ficou com Nyck de Vries, que tinha largado na pole e segurou Luca Ghiotto durante praticamente a prova toda.

A prova foi interrompida na volta 19 depois de uma batida que envolveu três carros, e que foi causada por Mick Schumacher, que acertou Tatiana Calderon e envolveu também o carro de Louis Deletraz.

O pódio monegasco também contou com a presença de Nobuharu Matshshita. Já o brasileiro Sergio Sette Camara finalizou a prova na quarta colocação, voltando a pontuar após passar a etapa de Barcelona em branco.

Pela batida em Caderon, o alemão Schumacher foi punido com um drive through após a relargada da prova, interrompida pela bandeira vermelha, já que os três carros envolvidos bloquearam a estreita pista de Monte Carlo.

Nicholas Latifi não pontuou, pois terminou a prova na 14ª colocação, mas ainda se mantém na liderança do Campeonato de Pilotos, mas agora De Vries já assumiu a vice-liderança, com 5 pontos à frente de Ghiotto e a um mísero ponto de Latifi.

Atualização: Horas após o final da prova, os comissários técnicos anunciaram a desclassificação de Ghiotto, por uma irregularidade técnica no sistema de direção do carro da UNI-Virtuosi. Além do mais o italiano terá que largar de último lugar na “sprint race”, que será disputada neste sábado. Com isso Sette Camara foi promovido para terceiro no resultado oficial da prova.