Denny Hamlin vence a etapa do Texas

A sétima etapa da temporada 2019 da Nascar Cup, disputada neste domingo no Texas Motor Speedway, teve a vitória de Denny Hamlin, que levou seu Toyota da Joe Gibbs Racing à vitória em que pese as várias punições sofridas ao longo da prova, algumas por sua exclusiva culpa. Hamlin assim volta a vencer na temporada, pois foi o vencedor da etapa de abertura, a Daytona 500.

Hamlin alcançou a marca de 33 vitórias, desde 2005, quando estreou na categoria, disputando apenas 7 provas. Depois disso venceu em todas as temporadas, exceto no ano passado, uma de suas piores fases na Nascar.

Depois dele concluíram a prova dois pilotos da Stewart-Haas: Clint Bowyer e Daniel Suarez, com outro piloto da Joe Gibbs, Erik Jones, chegando em quarto lugar. Jimmie Johnson, que largou da pole completou a prova na quinta colocação, sua melhor corrida nesta temporada, ele que não vence uma prova da Nascar desde Dover em junho de 2017. Portanto chega a 69 seu jejum de vitórias, muito para um heptacampeão.

No Campeonato de Pilotos, o líder continua sendo Kyle Busch, que na prova no Texas chegou na décima colocação, logo atrás do irmão mais velho, Kurt Busch. Ele tem uma vantagem de oito pontos para Hamlin, que por sua vez tem uma grande folga, de 25 pontos sobre o terceiro colocado, Kevin Harvick – oitavo na corrida.