Zonta e Barrichello vencem em Goiânia na Stock Car

A Stock Car realizou sua segunda etapa dupla na temporada 2019, neste fim de semana em Goiânia, e de novo confusão por causa de uma punição muito tardia, que tirou a vitória das mãos de Thiago Camilo, mas apenas após um atraso de várias horas, inexplicável, por que foi por uma queima de largada.

Também Ricardo Maurício foi punido pela mesma razão, e ambos perderam 20 segundos no tempo de prova, mudando todo o panorama e resultado da corrida.

Ricardo Zonta, vencedor da prova #1 em Goiânia

Oficialmente foi Ricardo Zonta quem venceu a prova #1, que também levou ao pódio Daniel Serra e Marcos Gomes. Max Wilson e Rubens Barrichello completaram o Top 5 dessa prova.

Ainda apareceram bem no resultado final os pilotos Galid Osman, Cacá Bueno e Julio Campos. Completaram o Top 10 os pilotos Valdeno Brito e Allam Khodair. Já os punidos na prova terminaram em 13º e 14º lugares, respectivamente com Camilo e Maurício.

Rubens Barrichello, vencedor da prova #2

Já na prova #2 o vencedor oficial foi Rubens Barrichello, que também foi acompanhado no pódio por Julio Campos e – novamente – Daniel Serra. Max repetiu o quarto lugar também nesta prova e Gabriel Casagrande completou o Top 5.

Depois vieram Ricardo Maurício, Marcos Gomes, com Galid completando o Top 8 desta segunda prova. Completaram o Top 10 desta prova final os pilotos Felipe Fraga e Nelson Piquet Jr, que voltou a pontuar após duas provas sem conseguir chegar na zona de pontuação. Camilo foi o 11º nesta prova, sendo seguido por Cacá Bueno e Gaetano di Mauro

As melhores voltas desta etapa dupla ficaram com Camilo, que fez 1min25,357s na prova #1, e Serra na prova #2, feita em 1min25,753s.

O piloto que mais pontos acumulou em Goiânia foi Serra, que saiu com mais 44 pontos na bagagem. Outros que também souberam conquistar bons pontos nas duas rodadas foram Barrichello (41 pontos), Marcos Gomes e Max Wilson (36) e Campos (33).

Com todos esses resultados o Campeonato de Pilotos agora tem Serra na liderança, mas com apenas um único ponto à mais que Barrichello. Quase 30 pontos atrás aparece o terceiro colocado, Ricardo Maurício.