F-2: Zhou vence a encurtada prova #2 em Sochi

Guanyu Zhou venceu sua primeira prova na Fórmula 2, neste domingo em Sochi. A prova só teve 6 voltas, por causa de um forte acidente entre Luca Ghiotto e Jack Aitken.

A dupla bateu na curva 3, durante a volta 7, e destruiu as barreiras. Dada a bandeira vermelha, logo após a corrida foi dada como encerrada, e assim todos receberam sua pontuação pela metade.

Além de Zhou subiram ao pódio, Nikita Mazepin e Mick Schumacher. Mick aumentou sua vantagem para Callum Ilott, que terminou esta prova na sétima colocação, para 22 pontos.

Yuki Tsunoda, com o sexto lugar, Christian Lundgaard, que não pontuou, Mazepin e Robert Shwartzman, que também não pontuou, estão praticamente empatados no campeonato, aumentando a luta para quem pode definir a terceira colocação do campeonato.

Nenhum brasileiro pontuou nesta corrida – o que está acontecendo bem amiúde. O melhor na corrida foi Pedro Piquet, que concluiu a prova na nona colocação. Felipe Drugovich foi o 20º.

Schumacher vence a prova #1 em Sochi

Mick Schumacher venceu a “feature race” da Fórmula 2 em Sochi e aumentou a vantagem no campeonato na antepenúltima etapa do ano, ao chegar à sua segunda vitória.

O pódio russo ainda contou com as presenças de Yuki Tsunoda, que largou da pole nesta prova, e Callum Ilott. Ilott ficou à 18 pontos de Mick no Campeonato de Pilotos.

Luca Ghiotto completou a corrida na quarta colocação, sendo seguido por Jehan Daruvala, Jack Aitken e Nikita Mazepin, que completou o Top 7 desta prova.

Christian Lundgaard não pontuou na corrida e permanece na terceira colocação do campeonato, porém agora já tem 23 pontos de desvantagem para Ilott.

Nenhum brasileiro pontuou nesta corrida. O melhor classificado foi Ghilherme Samaia, que fechou em 16º lugar, uma posição à frente de Pedro Piquet. Felipe Drugovich não completou mais que uma volta na corrida.