F-E em Diriyah: Alexander Sims vence a prova #2

Foi Alexander Sims quem venceu, e de forma categórica, a prova #2 da etapa de abertura da temporada 2019/2020 da Fórmula E, disputada neste sábado em Ad Diriyah, na Arábia Saudita, depois de ter largado da pole.

O pódio saudita foi completado por Maximilian Gunther, companheiro de Sims na BMW Andretti, e pelo brasileiro Lucas di Grassi, da equipe Audi Abt.

Stoffel Vandorrne, Edoardo Mortara, Oliver Rowland, e Nyck de Vries, estreante na categoria exclusivamente de carros elétricos, completaram o Top 7 desta corrida.

O outro brasileiro na prova, Felipe Massa, terminou bem para trás, na 19ª colocação, após sofrer duas punições.

Punições alteram mais de metade dos resultados da prova
Depois de mais de 2 horas de deliberações os comissários decidiram punir dois pilotos: Gunther, que tinha cruzado em segundo a linha de chegada, e Nyck de Vries, que tinha chegado em sétimo.
Gunther levou uma punição de 24 segundos, que o fez cair para 11ª posição, perdendo os 18 pontos que tinha levado. A punição foi por ultrapassagem sob safety-car, quando da relargada.
Já De Vries foi punido duas vezes, caindo para a 16ª colocação, primeiro por ter ultrapassado o limite de potência das baterias, e também por ter feito ultrapassagem na mesma relargada que Gunther – ele também perdeu todos os pontos que tinha conquistado.

Sam Bird vence a prova #1

Sam Bird abriu com vitória a prova #1 em Ad Diriyah, primeira etapa da Fórmula E em sua nova temporada 2019/2020. O inglês da equipe Virgin chegou à frente de carros das estreantes nesta sexta temporada da série de carros exclusivamente elétricos.

Andre Lotterer, pilotando um Porsche chegou em segundo lugar, seguido de Stoffel Vandoorne, que pilota uma Mercedes. Os dois estão a pouco tempo na Fórmula E. Lotterer há dois anos, enquanto Vandoorne há um ano.

Oliver Rowland cruzou a linha de chegada na quarta colocação, com Robin Frijns, Nyck de Vries, Edoardo Mortara e o pole Alexander Sims, completando o Top 8 desta corrida. De Vries é o único estreante dentro dos Top 8.

Os três melhores da temporada passada não foram bem: Sebastien Buemi, o vice-campeão, saiu na volta 3, Jean-Eric Vergne, o campeão, saiu fora na volta 21, enquanto Lucas di Grassi só conseguiu a 13ª colocação da prova.

O outro brasileiro na pista, Felipe Massa, ficou apenas uma posição à frente de seu compatriota, na 12ª colocação.

Sims consegue a superpole para a prova #1

Alexander Sims, piloto da BMW i Andretti, conseguiu assegurar a superpole para a corrida de abertura da nova temporada 2019/2020 da Fórmula E, que está sendo disputada nas ruas de Ad Diriyah, na Arábia Saudita.

O piloto inglês, de 31 anos, chegou assim à sua segunda pole na categoria, sua segunda consecutiva, já que também assegurou a superpole na final da temporada 2018/2019, em Nova Iorque.

Os dois pilotos da “estreante” Mercedes, que na temporada passada era de sua parceira HWA, vieram em seguida, com Stoffel Vandoorne na segunda posição do grid, e Nyck de Vries em terceiro. A segunda fila é completada por Edoardo Mortara.

Com o circuito de Ad Diriyah muito sujo pela areia do deserto, o primeiro grupo – composto pelos seis melhores classificados na temporada passada – sofreu com as dificuldades dessa sujeira, tanto que o mais rápido desse grupo, exatamente o campeão da temporada passada, Jean-Eric Vergne, vai largar apenas da 11ª posição do grid.

Os brasileiros ficaram mais atrás no grid de largada. Felipe Massa largará da 17ª posição, enquanto Lucas di Grassi largará da 19ª.