F2 em Silverstone: Dan Ticktum vence a prova #2

Dan Ticktum venceu a corrida deste domingo da etapa de Silverstone da Fórmula 2. O piloto inglês que só correu uma etapa em 2018, voltou com tudo para a categoria.

Ticktum pontuou em sete das oito corridas já realizadas e, com 59 pontos acumulados neste ano, está na quinta colocação do Campeonato de Pilotos.

O pódio inglês foi completado por Christian Lundgaard e Louis Deletraz. Em seguida vieram Jehan Daruvala, Nikita Mazepin e Felipe Drugovich, que chegou à frente de Nobuharu Matsushita.

Dos outros brasileiros na pista, Guilherme Samaia chegou em 15º e Pedro Piquet em 17º. Os dois brasileiros são os únicos – além de Artem Markelov e Marino Sato – a não terem nenhum ponto conquistado na temporada.

Mazepin vence a prova #1

Nikita Mazepin venceu com tranquilidade a “feature race” da Fórmula 2 em Silverstone, deixando o chinês Guanyu Zhou mais de 5,3s para trás ao final das 25 voltas.

O japonês Yuki Tsunoda completou um pódio que novamente não repetiu nenhuma equipe.

Christian Lundgaard, Callum Ilott, Louis Deletraz e Felipe Drugovich, completaram o Top desta corrida. Assim o brasileiro largará no domingo da segunda posição do grid invertido para a “sprint race”, ao lado de Dan Ticktum, que terminou em oitavo.

O brasileiro Pedro Piquet raspou a zona de pontuação, terminando a corrida na 11ª colocação. Já Guilherme Samaia foi o penúltimo colocado.

A melhor volta da prova coube a Zhou, que assim levou os 2 pontos de bonificação pela volta completada em 1min42,676s.

Drugovich larga da pole

Nesta sexta Felipe Drugovich alcançou uma pole inédita na Fórmula 2, ao levar seu MP Motorsport à volta mais rápida da classificação da rodada em Silverstone.

Foi também uma pole inédita para a equipe do brasileiro, que desde que entrou no que ainda se chamava GP-2, em 2013, nunca tinha obtido uma única pole. Com certeza um feito para o jovem piloto, que já venceu uma das corridas deste ano na categoria, numa equipe apenas média.

Callum Ilott vai largar ao seu lado na primeira fila do grid, depois de ter chegado à 0,139s do tempo do brasileiro. Mick Schumacher e Christian Lundgaard largam da segundo fila enquanto da terceira partem Nikita Mazepin e Jack Aitken.

Robert Shwartzman, líder da temporada, teve problemas com tráfego em suas voltas rápidas, e vai largar apenas da 18ª posição do grid.

Os outros dois brasileiros na pista, Pedro Piquet e Guilherme Samaia vão largar de 14º e 22º e último lugar, respectivamente.