F2 na Áustria: Drugovich vence a prova #2

Vitória do brasileiro Felipe Drugovich na “sprint race” deste domingo, que deixou Louis Deletraz 2,469s para trás, e isso apenas em sua segunda corrida na Fórmula 2.

O pódio da prova foi completado por Dan Ticktum, que chegou à apenas 0,321s de Deletraz.

Robert Shwartzamn e Christian Lundgaard completaram o Top 5 desta prova, enquanto Callum Ilott, que venceu a prova #1, desta vez não pontuou, pois chegou na nona colocação de uma prova que só dá pontos para os oito primeiros.

Os outros brasileiros na prova também não pontuaram, chegando mais para trás. Pedro Piquet terminou em 13º e Guilherme Samaia em 15º. Ambos completaram sua primeira etapa da F2 sem pontuar.

Callum Ilott vence a prova #1

O inglês Callum Ilott venceu a “feature race” disputada neste sábado na Áustria, chegando mais de 8,8s à frente do segundo colocado, o neozelandês Marcus Armstrong.

Ilott,que fez a temporada passada da Fórmula 2 inteira, após disputar apenas duas corridas em 2017, chegou à sua primeira vitória na categoria.

O pódio austríaco foi completado pelo estreante russo, Robert Shwartzman. Aliás os Top 8 pertencem à oito equipes diferentes, com o oitavo colocado sendo o brasileiro Felipe Drugovich.

Os outros brasileiros terminaram um pouco mais atrás, mas ainda na mesma volta do vencedor. Pedro Piquet finalizou em 13º, e Guilherme Samaia em 16º. Todos os brasileiros são estreantes na categoria.

Guanyu Zhou fica com a pole na Áustria

O chinês Guanyu Zhou assegurou a pole para a primeira corrida da temporada 2020 da Fórmula 2, ao fazer uma volta em 1min14,416s na pista de Spielberg, nesta sexta-feira.

Zhou foi 0,464s mais rápido que o estreante brasileiro Felipe Drugovich, que assim estreia na categoria com a primeira fila.

Callum Ilott e Christian Lundgaard vão largar da segunda fila do grid de 22 carros, enquanto da terceira vão partir Mick Schumacher e Jehan Daruvala. O veterano Luca Ghiotto, com três temporadas completadas na F2, abre a quarta fila do grid da “sprint race” a ser disputada neste sábado.

Com mais representantes no grid, o Brasil terá Pedro Piquet largando da 15ª posição do grid, enquanto Guilherme Samaia vai partir de 19º. Todos os brasileiros são estreantes na categoria.