F2 na Espanha: Matsushita e Drugovich vencem

Felipe Drugovich, vencedor da prova #2

As corridas da etapa dupla da Fórmula 2 em Barcelona foram vencidas, por Nobuharu Matsushita e Felipe Drugovich, respectivamente na prova #1 do sábado (“feature race”) e na prova #2 do domingo (“sprint race”).

Nobuharu Matsushita, vencedor da prova #1

Os pódios catalães foram completados por Robert Shwartzman e Guanyu Zhou no sábado e por Luca Ghiotto e Mick Schumacher na prova do domingo.

Destaque para Yuki Tsunoda, que foi o quarto colocado nas duas corridas deste final de semana.

Dos brasileiros Drugovich pontuou nas duas corridas, pois no sábado chegou em sétimo, e Pedro Piquet pontuou no domingo, quando chegou na sétima colocação, depois de ter sido o 14º no sábado. Já Guilherme Samaia continua zerado na tabela de pontuação e, neste fim de semana, chegou em 16º e 20º respectivamente.

Depois da sexta etapa da Fórmula 2 o Campeonato de Pilotos tem Callum Ilott como líder, 18 pontos à frente de Shwartzman e 34 pontos à frente de Christian Lundgaard. Drugovich está em oitavo e Piquet em 18º.

Callum Ilott fica com a pole

Callum Illot conseguiu a pole para a sexta etapa da Fórmula 2, a ser disputada neste fim de semana na Catalunha, superando Robert Shwartzman e Guanyu Zhou.

Com este resultado, Ilott vai para as duas corridas na Espanha ampliando sua vantagem no campeonato sobre Christian Lundgaard para 11 pontos.

O brasileiro Felipe Drugovich obteve a quarta posição do grid, à frente de Mick Schumacher, Yuki Tsunoda e Jack Aitken.

Pedro Piquet e Guilherme Samaia, os outros brasileiros na categoria, vão largar bem atrás do grid, respectivamente em 17º e em último lugar.