Jack Aitken vence a prova #1 em Baku

Jack Aitken venceu uma corrida frenética neste sábado em Baku, válida pela segunda etapa da Fórmula 2 em 2019, numa corrida que terminou por tempo – o limite é de 1 hora no máximo – e que teve períodos de safety car e sete pilotos tendo que abandona a prova. O inglês também fez a volta mais rápida, completada em 1min54,555s, e por isso levou os 2 pontos de bonificação.

Perto do final da prova Guan Yu Zhou bateu com o carro de Juan Manuel Correa na Curva 1, quando faltavam 10 voltas para o final. Na relargada vários pilotos se chocaram, em dois momentos distintos, incluindo o brasileiro Sergio Sette Camara, que foi atingido pelo atual líder Luca Ghiotto. A relargada foi abortada e quando finalmente foi dada a bandeira verde faltavam apenas quatro minutos de prova.

Aitken fez uma brilhante relargada e venceu a “feature race” do Azerbaijão. Foi a primeira “feature race” do piloto inglês após sua vitória na “sprint race” em Barcelona em 2018, quando corria pela ART Grand Prix.

O pódio de sábado foi completado por Nyck de Vries e Jordan King. Nicholas Latifi chegou em quarto lugar sendo seguido por Dorian Boccolacci, Luca Ghiotto e Sean Gelael que completou o Top 7 desta prova, mesmo tendo largado do fim do grid após ser punido pelo atropelamento de dois comissários que tentavam empurrar seu carro na classificação.

Ainda se espera o resultado do julgamento sobre Ghiotto, que poderá perder seus pontos se for considerado o culpado pelo choque com Sette Camara.

No Campeonato de Pilotos Latifi assumiu a liderança, superando Ghiotto por dois pontos. Aitken assumiu a terceira colocação, com 12 pontos à menos que Ghiotto.

Atualização: os comissários em Baku puniram Ghiotto com a perda de 5 segundos em seu tempo total, por ser considerado o culpado pela batida em Sette Camara, na relargada após a saída do safety car. Com isso ele caiu quatro posições, terminando em nono lugar e perdendo agora 8 pontos para Latifi no campeonato.