Lucas di Grassi vence o ePrix de Berlim

Lucas di Grassi venceu neste sábado a décima e antepenúltima etapa da Fórmula E 2019, que foi disputada numa pista de aeroporto na cidade de Berlim. O brasileiro da Audi Abt chegou com uma vantagem de 1,856s para o campeão da temporada 2015/2016, Sebastien Buemi, piloto da e.Dams que largou da pole.

O pódio alemão foi completado por um dos carros da Techeetah, pilotado por Jean-Eric Vergne. O ponto de bonificação, pela volta mais rápida da prova, ficou com Di Grassi, que a completou num tempo de 1min09,357s.

Antonio Felix da Costa chegou na quarta colocação, sendo seguido por Stoffel Vandoorne, Daniel Abt, com Alexander Sims completando o Top 7 da prova.

Felipe Massa não teve rendimento desde os treinos livres, e largando da 19ª (de 22 carros) do grid, terminou com o 15º posto, e voltou a não pontuar em sua temporada de estreia na categoria de carros elétricos.

No Campeonato de Pilotos Vergne mante-se na liderança, mas agora tem uma vantagem de apenas 6 pontos para o novo vice-líder, o brasileiro Di Grassi, que superou por 10 pontos ao anterior nesse posto, Andre Loterrer, que não pontuou nesta corrida.

Agora a F-E ruma para sua parte final, faltando mais duas etapas, a de Berna (22 de junho) e a rodada dupla de New York (dias 13 e 14 de julho), onde estarão em jogo os últimos 87 pontos, que definirão o campeão da quinta temporada da Fórmula E.