MotoGP Japão: Marquez vence de ponta a ponta

Marc Marquez já é hexacampeão, mas continua correndo como nunca na temporada 2019 da MotoGP, e na madrugada deste domingo venceu mais uma corrida, o GP do Japão. Esta foi a décima vitória do espanhol só em 2019 e a sua 54ª na classe rainha.

Liderando a corrida desde a largada Marquez completou a corrida 0,870s à frente do francês Fabio Quartararo, com o italiano Andrea Dovizioso completando o pódio japonês.

Para Dovizioso ele já praticamente colocou as mãos na taça de vice-campeão, pois já colocou 55 pontos de vantagem sobre Maverick Vinhales e Alex Rins, que chegaram em quarto e sétimo lugares, respectivamente. Com mais 75 pontos em disputa, as chances que sobraram para estes dois espanhóis se reduziram em muito.

Jorge Lorenzo continua não se entendendo com sua Honda, e terminou a corrida na 17ª colocação. Já Valentino Rossi não se entendeu com os freios de sua Yamaha desde os treinos livres, e terminou caindo na parte inicial da corrida, ficando na penúltima colocação da corrida.

Marquez alcança a 10ª pole

Marc Marquez, já campeão antecipado da temporada 2019 da MotoGP, conseguiu uma marca inédita em sua carreira: ficou com a pole para o GP do Japão. Agora o espanhol tem poles em todos os circuitos da MotoGP.

Aliás Marquez só foi pole em Motegi duas vezes, mas por outras classes da Motovelocidade: em 2010 nas 125cc e em 2011 na Moto2. E esta foi sua décima pole, só nesta temporada

Ele superou as duas Yamahas SRT, deixando Franco Morbidelli na segunda posição do grid e Fabio Quartararo em terceiro. Abrindo a segunda fila apareceu Maverick Vinhales, com a Yamaha de fábrica. Cal Crutchlow, da LCR Honda, e Jack Miller, da Pramac, completam a segunda fila.

Dois postulantes ao vice-campeonato, Andrea Dovizioso e Danilo Petrucci abrem a terceira fila, que é completada por Aleix Esparagaró. Valentino Rossi largará da décima posição, abrindo a quarta fila.

Já Jorge Lorenzo segue sua sina e, com a mesma moto do hexacampeão Marquez, vai largar apenas da 19ª posição do grid.

Vinhales e Quartararo começam na frente

Nos treinos livres desta sexta-feira as Yamahas ficaram na liderança, primeiro com Maverick Vinhales no TL1 e depois invertendo de posição com Fabio Quartararo no TL2.

O já campeão Marc Marquez foi terceiro e quarto, respectivamente, com Andrea Dovizioso aparecendo com a quarta melhor volta no TL2. No TL1 ele tinha obtido apenas o oitavo tempo.

Alex Lins obteve um quinto e um 11º tempo, enquanto Danilo Petrucci conseguiu, respectivamente, um 13º e um oitavo tempos.

O classificatório começa às 03:05h da madrugada do sábado, enquanto a corrida será às 03:00h do domingo.

Dovizioso caminha para ser o vice-campeão

A MotoGP está na reta para sagrar como vice-campeão da categoria na temporada 2019 o piloto Andrea Dovizioso. Para tal ao italiano da Ducati bastará se colocar na quarta colocação em cada uma das quatro etapas que ainda faltam na temporada, começando neste domingo no GP do Japão.

Com esses resultados Dovizioso independerá dos resultados dos seus três diretos oponentes: Alex Rins, Maverick Vinhales e Danilo Petrucci. Mesmo que um deles vença todas essas corridas daqui para frente, já que Petrucci tem 48 pontos de vantagem, graças principalmente às suas duas vitórias – no Qatar e na Áustria – e aos seus sete pódios.

Já a briga para ser o terceiro colocado no campeonato será ferrenha, pois os três citados acima estão muito próximos na tabela de pontuação. A diferença entre Rins e Petrucci é de meros 5 pontos. Nessa briga, e a depender de melhores resultados que Valentino Rossi e Fabio Quartararo possam conseguir nessas quatro corridas, até estes pilotos da Yamaha de fábrica e o da Yamaha SRT podem sonhar em chegar lá.