Simon Pagenaud vence a 103ª Indy 500

Simon Pagenaud largou da pole, liderou muitas voltas e finalmente venceu a Indy 500, sexta etapa da IndyCar 2019, depois de uma luta ferrenha após a relargada na volta 181, após uma bandeira vermelha causada por um big-one, que atingiu cinco carros. Foi sua primeira vitória numa Indy 500.

O francês da Penske completou as 200 voltas dessa icônica corrida com apenas 0,2086s à frente do piloto da Andretti Autosport, o norte-americano Alexander Rossi, após várias alterações de posição entre eles, principalmente nas últimas 5 voltas da corrida.

Takuma Sato, piloto da Rahal Letterman, fechou o pódio da corrida que durou quase 3h, por causa da bandeira vermelha mostrada na volta 180.

A Penske colocou três de seus carros no Top, já que além do vencedor ainda viu Josef Newgarden chegar em quarto lugar e Will Power em quinto.

O raro big-one aconteceu na volta 178 quando Graham Rahal e Sebastien Bourdais se tocaram e rodaram. Logo atrás mais três carros rodaram também, atingindo Zach Veach, Felix Rosenqvist e Charlie Kimball. Rahal ficou muito bravo, gesticulou muito e foi tomar satisfações com Bourdais, mas a culpa foi dos dois, mais típico de situação de corrida, para aquele momento.

O brasileiro Hélio Castroneves, que já subiu sete vezes ao pódio da Indy 500, mas está há dois anos correndo apenas em carros protótipos, veio meio enferrujado para esta corrida, e fez feio ao se chocar com a traseira de outro carro na saída dos pits. Ele teve que fazer um “drive through” como punição. O piloto da Penske terminou esta corrida na 18ª colocação.

Um pouco melhores foram os resultados da dupla da AJ Foyt. Matheus Leist terminou em 15º e Tony Kanaan foi o nono colocado.

Com pontuação dobrada nesta prova especial, o Campeonato de Pilotos teve algumas mudanças. Pagenaud assumiu a liderança da tabela de pontos, mas apenas tem 1 ponto de vantagem sobre Josef Newgarden, com Rossi aparecendo em terceiro, 21 pontos atrás. Em quarto temos um empate entre Sato e Scott Dixon, que hoje terminou apenas em 17º lugar. Ambos saem de Indianápolis com 203 pontos.