Stock Car em Cascavel: Fraga e Abreu vencem

A etapa dupla da Stock Car, disputada neste domingo no circuito de Cascavel, terminou vendo as vitórias de Felipe Fraga, da Cimed Racing, e de Atila Abreu, da V-Power, respectivamente.

Fraga venceu pela segunda vez na temporada, e já acumula 17 vitórias desde 2014. Já Atila chegou à sua primeira vitória nesta temporada, que já venceu 15 vezes na categoria, onde corre desde 2008.

Os pódios foram completados por Gabriel Casagrande e Cacá Bueno na prova #1, e Thiago Camilo e Rubens Barrichello na prova #2.

Nessas provas o maior pontuador foi Casagrande, que acumulou 40 pontos nas duas provas. Destaques também para Atila e Fraga, que acumularam 38 pontos cada um, além de Barrichello, que saiu de Cascavel com 35 pontos à mais na bagagem.

No Campeonato de Pilotos, Daniel Serra assumiu a liderança, empatado com Ricardo Maurício, ambos com 265 pontos. Camilo é o terceiro, dois pontos atrás de Serra e Maurício, mas à frente de Barrichello oito pontos, e com 24 pontos à mais que Fraga.

Casagrande leva a pole

Gabriel Casagrande conseguiu sua primeira pole na temporada 2019 da Stock Car neste sábado, deixando Felipe Fraga na segunda posição do grid da primeira prova deste domingo, em Cascavel, nona etapa da categoria.

Foi a segunda pole de Casagrande na categoria, onde ele corre desde a temporada de 2013. O piloto se encontra na sétima colocação no Campeonato de Pilotos.

Thiago Camilo vai dividir a segunda fila do grid com Daniel Serra, enquanto a terceira fila terá Max Wilson e Cacá Bueno. Rubens Barrichello completa o Top 7 da primeira corrida.

Todos os que disputam com maiores chances o título de campeão de 2019 estão largando nas primeiras filas, exceto exatamente o líder, Ricardo Maurício, que só vai alinhar na 17ª posição, e terá que usar uma estratégia bem arquitetada para, pelo menos, tentar o pódio na corrida #2, senão ele poderá não ter mais tempo para uma recuperação até o fim da temporada.