Stock Car no Velocittá: Campos e Nunes vencem

A disputa da sétima etapa da Stock Car, na pista do Velocittá, teve vitórias de carros da Chevrolet, com Julio Campos vencendo na prova #1 e Diego Nunes na prova #2.

Campos venceu de ponta a ponta, no que foi a terceira vitória de um carro Chevrolet na Stock Car 2020. Com a vitória de Nunes na prova #2 a Chevrolet alcançou sua quarta vitória, mostrando recuperação baseada nos dois critérios de ajustes dos carros adotados pela categoria, para balancear a disputa entre marcas e pilotos.

Os pódios destas corridas ainda tiveram as presenças de Gabriel Casagrande e Allam Khodair na primeira prova, e do argentino Matias Rossi e Ricardo Maurício na segunda.

O campeonato, que chegou à sua metade, continua bem disputado, tanto que dez pilotos diferentes venceram, e apenas Ricardo Zonta venceu mais de uma vez. Mas o líder é Cesar Ramos, que tem 13 pontos apenas à frente de Zonta, com Maurício vindo cinco pontos atrás.

Primeira pole da Chevrolet no ano

Finalmente um piloto de Chevrolet vai partir da pole, numa corrida principal, nesta temporada da Stock Car, que voltou a ser multimarcas: Julio Campos.

Numa etapa fora do novo padrão de etapas duplas na temporada pandêmica da Stock Car, neste sábado a categoria disputou a classificação para a largada da prova principal, que terá a prova menor sendo disputada logo em seguida, com o grid invertido entre os Top 10.

Ao lado de Campos estará um Toyota, o de Cesar Ramos, que lidera o campeonato, e assim corre com um lastro de sucesso de 30kg. Gabriel Casagrande e Allam Khodair largam da segunda fila.

Thiago Camilo, que é o terceiro colocado no campeonato, 16 pontos atrás do líder e 3 atrás do vice, Ricardo Zonta, teve problemas com seu motor, que apagou de repente em sua volta rápida. Camilo vai largar de último no grid de 24 carros.